Lahnsteiner Kartkids setzensich im Mai erfolgreich durch

Lahnsteiner Kartkids setzen
sich im Mai erfolgreich durch

Die Lahnsteiner Kartkids waren im vergangenen Monat äußerst aktiv und haben bei insgesamt vier von acht Wertungsrennen ihr Können unter Beweis gestellt. Foto: privat

Lahnstein. Die Lahnsteiner Kartkids waren im vergangenen Monat äußerst aktiv und haben bei insgesamt vier von acht Wertungsrennen ihr Können unter Beweis gestellt. Über 140 Konkurrenten traten in vier von fünf Altersklassen gegen die talentierten Lahnsteiner Fahrer an. Bei diesem harten Wettbewerb um gute Platzierungen spielte auch das Quäntchen Glück eine wichtige Rolle.

Am Vatertag, den 18.05.2023, gingen Mika Meiner (17. Platz K2), Marlon Paulus (23. Platz K3), Felix Meiner (19. Platz K1), Manfred Dommermuth (16. Platz K5), Francis Rittinger (24. Platz K5) und Mick Schmidt (4. Platz K1) für den ACV Ortsclub Lahnstein e.V. beim Rennen in Mayen an den Start. Vor dem Beginn der jeweiligen Klassen hatten die Fahrer die Möglichkeit, sich durch das Ablaufen des Parcours die Strecke einzuprägen. Die Figuren, die aus Pylonen aufgebaut waren, mussten vor dem Start genau studiert werden, bevor die Trainingsrunde begann.

Direkt im Anschluss an das Training wurde der erste Wertungslauf gestartet. Nachdem alle Fahrer in einer Altersklasse ihren Trainingslauf und ihren ersten Wertungslauf absolviert hatten, folgte der zweite Wertungslauf. Bei der Berechnung der endgültigen Platzierung wurden die gefahrenen Zeiten mit den Strafsekunden für Pylonenfehle r addiert. Jeder umgeworfene oder aus der Markierung verschobene Pylonenfehler führte zu zwei Strafsekunden. In der Regel lagen die Rundenzeiten zwischen 30 und 35 Sekunden, sodass ein einziger Pylonenfehler bereits erhebliche Auswirkungen auf die Platzierung haben konnte. Je weniger Fehler gemacht wurden, desto besser war die Gesamtleistung.

Die sechs Fahrer des ACV OC Lahnstein e.V. präsentierten sich bei den Rennen äußerst stark und konnten mit ihrem fahrerischen Können überzeugen. Nun steht bereits das nächste Rennen bevor: Am Pfingstsonntag, den 28.05.2023, werden die Fahrer beim „Heimrennen“ antreten. Dieses Rennen wird vom ACV OC Lahnstein e. V. auf dem TÜV Gelände in Koblenz ausgerichtet.

Über die Lahnsteiner Kartkids: Die Lahnsteiner Kartkids sind eine talentierte Gruppe von jungen Kartfahrern, die durch den ACV OC Lahnstein e.V. unterstützt werden. Der Verein engagiert sich aktiv für den Kartsport und fördert den Nachwuchs in dieser aufregenden Motorsportdisziplin.