Landesrekordfür die Sportschützen

Landesrekord
für die Sportschützen

V.l.: Dietrich Schulz, Reiner Arenz, Laura Schulz, Stephen Gasse, Horst Becker und Willi Pick.privat

Rheinbach. Auch dieses Jahr erzielten die Rheinbacher Sportschützen bei den Landesmeisterschaften des Rheinischen Schützenbundes wieder Spitzenergebnisse. Die Qualifikationsringzahlen werden immer höher, die Teilnehmerzahlen immer größer, und ein minimaler Fehler bei den Bezirksmeisterschaften reicht schon aus, um sich nicht zur Landesmeisterschaft zu qualifizieren.

Viel Training, Talent und auch ein klein wenig Glück gehören natürlich auch dazu, sich in der Spitze bei den Landesmeisterschaften zu behaupten. Auch ein wesentlicher Faktor für das gute Abschneiden der Rheinbacher ist, dass sie hochmoderne elektronische Kleinkaliber- und Luftgewehranlagen auf ihrem Heimstand zur Verfügung haben; dadurch werden Fehler beim Training besser erkannt, die dann beim Wettkampf nicht mehr so häufig auftreten.

Großes Teilnehmerfeld

Einen neuen Landesrekord mit der Mannschaft stellten Reiner Arenz, Dietrich Schulz und Ferdi Lohmüller bei den Senioren I in der Disziplin KK-Gewehr Auflage (100m) mit 946,2 Ringen auf. Die Grundlage hierfür schuf Reiner Arenz, der den ersten Platz in der Einzelwertung mit 317,0 Ringen mit großem Vorsprung gewann. Dieter Schulz belegte bei einem großen Teilnehmerfeld einen hervorragenden sechsten Platz mit 315,0 Ringen.

101 Schützinnen kämpften in der Damenklasse Luftgewehr Freihand um den Sieg. Das Supertalent Laura Schulz wurde nur knapp geschlagen und belegte den zweiten Platz mit 394 Ringen. Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, denn das Talent hat sie geerbt von ihren Eltern Anneliese und Dietrich Schulz, die auf allen Ebenen immer auf den vorderen Plätzen zu finden sind.

Mit gutem

Beispiel vorangegangen

Sage und schreibe 291 Schützen traten bei den Senioren I in der Disziplin Luftgewehr Auflage an, doch Walter Honerbach ging als Brudermeister der St. Sebastianus St. Hubertus Schützenbruderschaft Rheinbach mit gutem Beispiel für seinen Verein voran und belegte den zweiten Platz mit 316,6 Ringen. Dietrich Schulz, angetrieben durch die Klasseleistung von Walter Honerbach, machte es seinem Brudermeister nach und belegte ringgleich ebenfalls mit 316,6 Ringen den dritten Platz.

Die Erste Mannschaft mit Walter Honerbach, Reiner Arenz und Ferdi Lohmüller belegte von den 129 angetretenen Mannschaften den zweiten Platz. Auch das Ergebnis der Zweiten Mannschaft mit Stephen Gasse, Michael Hilbig und Dietrich Schulz, die den neunten Platz belegten, muss man bei dieser enormen Beteiligung an Mannschaften sehr hoch einschätzen.

In der Spitzengruppe dabei

Horst Becker, der mehrfache Deutsche Vizemeister vergangener Jahre, belegte den zweiten Platz in der Disziplin Zimmerstutzen Auflage und war mit seinen weiteren Ergebnissen KK-100m Auflage als Zehnter und mit Luftgewehr-Auflage als Dreizehnter bei der großen Anzahl der Starter immer in der Spitzengruppe dabei.

Die Deutschen Meisterschaften in Dortmund und Hannover im Oktober können kommen, die Rheinbacher Schützen sind sehr gut vorbereitet.

Weitere Topergebnisse der Rheinbacher Schützen: Michael Becker (Luftgewehr Freihand achter Platz), Stephen Gasse (KK-100m Auflage neunter Platz), Ferdi Lohmüller (KK-Auflage zehnter Platz), Reiner Arenz (Luftgewehr Auflage elfter Platz), Willi Pick (Zimmerstutzen Auflage sechster Platz und KK-Auflage zwölfter Platz), Markus Eisenblätter (KK-Liegendkampf siebter Platz), Oliver Bong (KK-Liegendkampf neunter Platz).