14-jährige Leichtathletin aus Urbar zeigte in diesem Jahr überragende Leistungen

Laura Kuhn startet ab 2020 für den USC Mainz

Mit ihrer Saison durfte Laura Kuhn sehr zufrieden sein.Foto: privat

Urbar. Die 14-jährige Laura Kuhn aus Urbar startete bei der deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Lage im Blockwettkampf Lauf. An dieser Meisterschaft können nur die besten Athleten Deutschlands teilnehmen, die sich mit ihren Leistungen für dieses Highlight qualifiziert haben. Im Blockwettkampf Lauf waren es aus ganz Deutschland 21 Mädchen in der Altersklasse W14.

Zum Blockwettkampf Lauf gehören folgende fünf Disziplinen: 100 Meter Sprint, 80 Meter Hürden, Weitsprung, Ballwurf und zum Abschluss des Wettkampftags der 2000-Meter-Lauf. Kuhn lief die 100 Meter in 13,22 Sekunden und die Hürden in 13,37 Sekunden, sprang 4,67 Meter weit und warf den Ball 37,50 Meter weit. Den abschließenden 2000-Meter-Lauf absolvierte sie in 7:32 Minuten.

Kuhn blieb an diesem Tag beim Weitsprung deutlich unter ihren sonstigen Leistungen und erreichte dadurch in einem sehr spannenden Wettkampf mit 2501 Punkten einen tollen neunten Platz. Mit dieser Zahl lag sie nur drei Punkte hinter Platz sieben.

Als Saisonabschluss im Leichtathletik-Landesverband Rheinland fand die Rheinland-Meisterschaft in den Einzeldisziplinen der Altersklasse U16 in Trier statt. Hier zeigte sich Kuhn bei strahlendem Sommerwetter nochmals in einer Top-Form und wurde über 100 Meter in persönlicher Bestzeit mit 13,04 Sekunden Rheinland-Meisterin.

Auch über die 80 Meter Hürden stellte sie eine persönliche Bestzeit auf und wurde in 12,68 Sekunden Zweite. Beim Weitsprung durchbrach Kuhn dann mit 5,02 Metern erstmals im Wettkampf die Schallmauer von fünf Metern und belegte weitengleich mit einer Athletin den zweien Platz, da ihre Gegnerin eine bessere zweite Sprungweite hatte.

Beim Basalt-Meeting in Hachenburg steigerte Kuhn über die 300-Meter-Distanz ihre Bestleistung auf 42,86 Sekunden. Mit diesen tollen Leistungen beendete Kuhn die Saison 2019 für den Landesverband Rheinland und startet ab dem 1. Januar 2020 für den USC Mainz.