TV 05 Mülheim Abteilung Handball

Lehrstunde in Sachen Handball

Max Zerwas erzielte an seinem Geburtstag zehn Tore gegen den Tabellenführer. privat

Mülheim. Mit einem überdeutlichen 42:26 (22:13) Sieg erteilte der Klassenprimus TV Hochdorf dem TV 05 Mülheim eine Lehrstunde in Sachen Handball. Lediglich in den ersten fünf Minuten durften sich die Anhänger der Rheinländer Hoffnung auf eine Überraschung machen. Das 3:2 durch Martin Langen bedeutete die letzte Führung der Hausherren in diesem Match. Angeführt vom überragenden Tim Götz, der am Ende auf elf Tore kam, setzten sich die Gäste in der Folge Tor um Tor ab. Immer wieder bestrafte man Abspielfehler der 05er durch Tempogegenstöße, die konzentriert und ausnahmslos sicher verwandelt wurden. Trainer Hilmar Bjarnason beantragte bereits nach zwölf Minuten beim Zwischenstand von 5:10 die erste Auszeit, um seine Mannen neu einzustellen. Da die Wirkung ausblieb, folgte in der 22. Minute und dem Zwischenstand von 9:17 schon das zweite Time Out. Hilmar wechselte unter anderem die Torhüter, aber was er auch versuchte, es blieb ohne Erfolg. Einzig „Geburtstagskind“ Max Zerwas wusste aufseiten der Mülheimer zu überzeugen und brachte es am Ende auf zehn Treffer. Nach dem 13:22 Pausenrückstand setzte sich das Debakel für die Rheinländer in Halbzeit zwei unverändert fort. Am Ende stand dann die 26:42 Niederlage an der Anzeigetafel der Schulsporthalle. Bei aller Enttäuschung muss man Hallensprecher André Puff recht geben, der kurz vor dem Abpfiff feststellte, dass der TV Hochdorf wohl die beste Leistung gezeigt hat, die ein Oberligateam in den letzten Jahren in Mülheim abgeliefert hat. Jetzt heißt es für den TV 05 Mülheim „Mund abwischen und weiter“. Am kommenden Samstag um 20 Uhr gibt es die erste Möglichkeit dazu beim Gastspiel in Ludwigshafen gegen den Bundesliganachwuchs der TSG Friesenheim II. Bereits am Mittwoch, 31. Oktober um 20:30 Uhr kommt es dann in der Schulsporthalle zur Begegnung gegen die HSG Eckbachtal. Das Spiel wurde auf Wunsch der Gäste auf diesen Termin verlegt. Wie bereits vermutet kommt es im Viertelfinale um den HVR Pokal zum Aufeinandertreffen mit dem HV Vallendar, der sein Spiel in Welling deutlich gewann. Der genaue Termin für dieses Spiel ist auf Donnerstag, 1. November um 15 Uhr in der Konrad-Adenauer-Halle auf dem Mallendarer Berg festgelegt.

Es spielten: Zelter, Winkel (beide Tor), Hommen, Zerwas (10/3), Lebernegg, Dahmen, Vogt (4), Rieder, Langen (2), Backes (1), Lütkemeier (3), Schwenzer (4), Wallura, Becker (2).