Leichtathleten/innen bei denSüddeutschen Meisterschaften

Leichtathleten/innen bei den
Süddeutschen Meisterschaften

Auf der Zielgeraden des 800 m-Laufes mit Lennart Mohr (790).Foto: privat

Cochem. Die Leichtathleten des TV Cochem waren am Wochenende mit von der Partie, als auf dem Oberwerth in Koblenz die Süddeutschen Meisterschaften der U16 und U23 mit den besten Athleten aus den Verbänden Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, dem Saarland und Rheinland-Pfalz ausgetragen wurden. Zu stark und zu groß war die Konkurrenz, um ganz vorne auf Medaillenrängen landen zu können. Dennoch schlugen sie sich achtbar und konnten mit guten Ergebnissen aufwarten. So verbesserte Tim Fuhrmann seine 3000 m-Zeit von 10:39,94 min. auf 10:31,47 min. Lana Sophie Göbel kam im 1. von zwei Zeitläufen der 14-Jährigen über die 2000 m-Strecke auf den dritten Platz und verbesserte gleichzeitig ihre bisherige Bestleistung um zehn Sekunden von 7:41,02 min. auf 7:31,47 min.. In der Gesamtwertung kam sie auf den 17. Rang. Bei den 15-Jährigen schaffte Josi Balles 7:34,82 min., was ihr den 22. Rang einbrachte. In der Nachmittagshitze war dann der 800 m-Lauf angesagt, in dem Lennart Mohr gegen acht Konkurrenten antreten musste. „Ich hatte ein Hochhaus und drei Riesen vor mir, gegen die ich ankämpfen musste“ meinte er nach dem Rennen über einige seiner Mitkonkurrenten. Am Ende reichte es für den fünften Platz, auch wenn er mit dem vierten Platz geliebäugelt hatte, den er um 0,8 Sekunden verpasste. Als Trostpflaster blieb ihm die Verbesserung seiner Bestleistung, die seit dem Mini Internationalen auf 2:13,33 min. stand, um weitere 3 Sekunden auf 2:10,38 min.. Damit hat er sich in dieser Wettkampfsaison bereits um rund elf Sekunden gesteigert.