LG HSC Gamlen - RSC Untermosel

Letzter Start vor Corona-Lockdown

Das LG-Team: Robert Gotto, Dietmar Krämer, Martin Berke und Timo Bertram. Fotos: privat

Zieleinflauf von Timo Bertram beim Halbmarathon in Föhren.

Föhren. Man hatte sich gerade wieder an Volksläufe und Meisterschaften nach einer Auszeit von vielen Monaten wegen Corona gewöhnt. Dann, gerade auf den letzten Drücker, noch einmal nach einigen Volksläufen ab Mitte August , die Rheinland-HM – Meisterschaft in Föhren mit Erfolg gelaufen. Ab sofort sind leider wegen der zweiten Welle alle Läufe abgesagt, wohl bis Ende des Jahres. Jetzt bleibt nur noch Training, und dies auch noch in der dunklen Jahreszeit. Aber hier müssen und wollen wir natürlich durch. Bei den letzten Titelkämpfen in Föhren – mit Ausnahmegenehmigung und Corona – Konzept - holte sich Timo Bertram in der starken Zeit von 1:29:01 Std. den M 45 – Titel. Für den mehrmaligen, starken Gegenwind auf der Zielgeraden-Strecke, eine starke Leistung. Robert Gotto – etwas verhalten angegangen und mit guter Renneinteilung – lief auf den Zieleinlaufgeraden noch an Dietmar Krämer in 1:37:25 Std. vorbei ins Ziel, direkt dahinter in Dietmar Krämer in guten 1:37:34 Std. Martin Berke als vierter LG-Läufer war mit 1:47:37 Std. sichtlich zufrieden. Es gab bei diesen Titelkämpfen 1 Mal Gold und 2 Mal Silber. Neben Timo Bertram lief Robert Gotto in der Altersklasse M60 auf Silber, und auch Martin Berke in der Altersklasse M 55. Dietmar Krämer musste sich mit dem vierten AK-M40-Platz zufriedengeben. Bei der Mannschaftswertung gab es für das LG-Team einen 6. Platz. Ein Quartett , einen Titel und gute Plätze. Was will man mehr. Leider gab es eine stark abgespeckte Siegerehrung, kein duschen, und auch kein gemütliches Beisammensitzen wie üblich. Dies ließ das Corona-Konzept nicht zu. Also direkt danach auf den Heimweg. Bleibt nur noch die Hoffnung auf bald wieder normale Zeiten.