Letztes Freundschaftsspielvor Rückrundenbeginn gewonnen

Letztes Freundschaftsspiel
vor Rückrundenbeginn gewonnen

Gegen die SG Hocheifel bot die SG Bad Breisig/ Inter Sinzig ihr bestes Rückrundenvorbereitungsspiel. Foto: privat

Bad Breisig. Das letzte Freundschaftsspiel vor Beginn der Rückrunde trug die erste Mannschaft der SG Bad Breisig / Inter Sinzig gegen den Ligakonkurrenten SG Hocheifel Reiferscheid aus. Dies sollte ein letzter Test mit einem Konkurrenten auf Augenhöhe sein, um eine Standortbestimmung durchführen zu können. Zudem hatte man nach der unnötigen Niederlage in Adenau noch eine Rechnung offen. Entsprechend motiviert gingen die Gastgeber ins Spiel und zeigten 35 Minuten eine souveräne Leistung. Während dieser Zeit traf P. May gleich zwei Mal (11. und 27. Minute), sodass eigentlich alle Zeichen auf einen Sieg standen. Dann war plötzlich der rote Faden weg und es schlichen sich vermehrt Fehler ein. Damit holte man die Gäste zurück ins Spiel. In der 38. Minute war es Wolf, der den Anschlusstreffer erzielte, während Jacobs mit dem Pausenpfiff den Ausgleich erzielte. In der Kabine erinnerte Trainer U. Deckenbrock seine Spieler an die taktische Vorgabe, die er vor dem Spiel ausgegeben hatte. Den Schalter wieder auf „Null“ stellen und das Spiel von vorne angehen, so sein Rat an die Spieler in der Pause. So gewannen die Akteure ihre Souveränität wieder zurück. Man setzte das kontrollierte Offensivspiel der ersten halben Stunde fort und war wieder das dominierende Team. In der 56. Minute schoss A. Buqinca seine Mannschaft wieder in Führung. Diese konnte P. May mit seinem dritten Treffer in diesem Match dann noch auf 4:2 ausbauen. Damit war auch der Endstand hergestellt. Das Team war sichtlich zufrieden, als es den Platz verließ. Trainer Deckenbrock lobte seine Spieler im Anschluss an die Partie. Seiner Meinung nach war es das beste Spiel der gesamten Vorbereitung. Vor allem die taktische Disziplin und Umsetzung hat ihm sehr gut gefallen.