Erste und zweite Mannschaft der TuS Fortuna Kottenheim - Kreispokal

Mannschaften der Fortunaziehen in nächste Pokalrunde ein

Kruft/Sinzig. Letzten Dienstag, 5. Oktober, stand für die zweite Mannschaft die erste Pokalrunde beim TV Kruft an. Dabei erwischte die Fortuna gegen den unterklassigen Gegner einen Start nach Maß. Bereits in der 8. Spielminute brachte Luis Gansen die Gäste nach einer Ecke in Führung.

Nach der Führung zogen sich die Fortunen mehr und mehr zurück, wodurch die Heimmannschaft immer besser ins Spiel kam und in der 41. Spielminute durch einen strittigen Elfmeter zum verdienten 1:1 Ausgleich traf. Mit einem Unentschieden ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war die Fortuna weiterhin hauptsächlich defensiv gefordert und kam nur selten zu Entlastungsangriffen. Bis in der 60. Minute Tobias Lung bei einem schnellen Gegenzug nach Vorarbeit von Luca Amico sehenswert zum 2:1 für die zweite Mannschaft um Spielertrainer Lukas Moog verwandelte. Die letzte halbe Stunde schafften es die Fortunen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung den ersten Saisonsieg zu sichern.

Erste Mannschaft siegt souverän

Nachdem die zweite Mannschaft am Dienstag in die nächste Runde eingezogen war, wollte die erste Mannschaft am Mittwoch, 6. Oktober, folgen. Gespielt wurde bei regnerischem Wetter auf dem Rasen in Koisdorf. Von Beginn an ließen die Fortunen keine Zweifel aufkommen, wer Favorit ist. Schon in der 2. Minute konnte Niklas Wintrich das 0:1 erzielen und auch vor der Pause mit seinem Doppelschlag zum 0:2 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit knüpften die Fortunen an die gute Leistung an und nutzen auch die Chancen besser. Johannes Theisen in der 48. und 58., sowie Matthias Krämer in der 57. machten endgültig alles klar. Das 0:6 fiel dann noch durch ein unglückliches Eigentor der Heimmannschaft.

Der Sieg war hochverdient und nie gefährdet. Die Fortunen konzentrieren sich nun wieder auf das nächste Saisonspiel am Wochenende.