Der TV 05 Mülheim auf der Erfolgsspur

Mit klarem Sieg ins neue Jahr

Linksaußen David Lütkemeyer zeigte eine starke Leistung und erzielte fünf Tore. Foto: privat

Mülheim-Kärlich. Das war am Ende eine klare Angelegenheit. Der TV 05 Mülheim startete mit einem deutlichen 41:29 (20:15) Sieg gegen den Aufsteiger TV Homburg ins neue Jahr. Nach durchwachsenen ersten 20 Spielminuten führten die Mannen von Trainer Hilmar Bjarnason knapp mit 11:10 Toren. Bis zu diesem Zeitpunkt wurden die sich bietenden Möglichkeiten sich frühzeitig abzusetzen reihenweise leichtfertig vergeben. Unter anderem vergaben Max Zerwas und Julian Vogt bis hierhin schon zwei 7-Meter.

Am Spielende konnten lediglich zwei von insgesamt sieben 7-Meter im Tor der Gäste untergebracht werden. Trotzdem schaffte es der TV, sich noch vor dem Seitenwechsel vorentscheidend auf 20:15 abzusetzen.

In Halbzeit zwei der fairen und von den guten Unparteiischen Peter Hemmer und Simon Meyer sicher geleiteten Partie, entwickelte sich ein eher einseitiges Spiel. Wären die Mülheimer mit ihren zahlreichen Chancen nicht so fahrlässig umgegangen, hätte man an diesem Sonntagabend durchaus die fünfziger Marke beim Tore werfen ins Auge fassen können.

Hilmar nutzte die Überlegenheit, um allen im Spielbericht eingetragenen Spielern Einsatzzeiten zu bieten. Am Ende konnten sich dann auch alle Feldspieler nach Treffern in der Torschützenliste wiederfinden.

Das nächste Spiel des TV 05 findet am Samstag, 26. Januar in Budenheim statt. Der Tabellenzweite aus dem Mainzer Vorort wird sicherlich alles tun, um sich für seine bisher einzige Niederlage der Saison in der Schulsporthalle zu revanchieren. Es folgen dann zwei Heimspiele am 3., bzw. am 10.2. gegen Bingen und den TV Offenbach. Anwurf ist jeweils um 17 Uhr.

Es spielten: Tobias Zelter und Alexander Winkel im Tor, Jan Hommen (4), Max Zerwas (7/1), Marco Lebernegg (4), Andreas Dahmen (3), Julian Vogt (4/1), Lars Rieder (2), Martin Langen (5), Alexander Backes (1), David Lütkemeier (5), Philipp Schwenzer (3), Jakob Wallura (1), Nils Becker (2).