TuS Grün-Weiß Mendig Abteilung Handball

Mit neuen Trikots in die Saison

Die Mannschaft freut sich über die neuen Trikots. Foto: privat

Mendig. Am vergangenen Samstag startete die männliche A-Jugend des TuS Grün-Weiß Mendig Abteilung Handball die neue Saison in der Rheinlandliga. Zum Start der Saison erhielt die Mannschaft einen neuen Trikotsatz von der Firma Holzmanufaktur Rawert gesponsert. Die Mannschaft möchte sich auf diesem Weg nochmal bei den Inhaber Marvin Rawert für das Sponsoring bedanken.

Der Gegner des ersten Spiels war die JSG Bendorf/ Rhein-Nette. Der Anfang des Spiels gestaltete sich sehr ausgeglichen, sodass sich keine der beiden Mannschaften eindeutig absetzten konnte. In den zwanzigsten Minuten gelang es den Mendiger, den Vorsprung erstmals auf 7 Tore aufzubauen und gaben die Führung bis zum Ende des Spiels nicht mehr ab. In die Halbzeit konnte man mit 23:13 gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Mendiger das Spiel und bauten die Führung kontinuierlich aus. Schön zu sehen war, dass sich fast alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten und Jörn Bonikowski mit zahlreichen Paraden ein starker Rückhalt für die Abwehr war. Am Ende gewannen die Hausherren 40:22.

Die Mannschaft hat jetzt eine dreiwöchige Pause, bevor sie am 02.10. um 18:30 Uhr in der Kreissporthalle Mendig auf die A-Jugend der HSG Wittlich trifft.

Es spielte: Jörn Bonikowski, Ben Nürnberg, Lukas Fergen, Younes Bokhabza, Sebastian Mittler, Paul Mintenig, Marek Fergen, Jan Reinart, Moritz Oesterwind, Marlon Centonze, Yassin Bokhabza