Fußball-Bezirksliga Ost

Motivierte VfB-Elflandet 6:2-Kantersieg

Linz. In einem Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga Ost schickte der VfB Linz am Donnerstagabend den TuS Niederahr mit einer deutlichen 2:6 (1:2)-Niederlage im Gepäck nach Hause. Niederahr hatte bekanntlich den ursprünglichen Termin wegen einem fraglichen Corona-Fall abgesagt. Die Linzer zeigten sich über die Art und Weise der Absage nicht einverstanden, zweifelten an der Begründung.

Entsprechend motiviert liefen die Prenku-Schützlinge am Kaiserberg auf und dominierten über 90 Minuten. Die frühe 1:0-Führung der Gäste durch Rica Brenner (4.), der nach einem Eckball von Jonas Pörtner aus kurzer Distanz das Leder einlochte, irritierte die Platzherren keineswegs. In der Folgezeit zogen sie das Tempo an und vergaben zwei Minuten später durch Manuel Rott, der an SG-Keeper Tobias Schmidt gescheitert war, die erste Großchance. In der 12. Minute war es Moritz Rott, der den fälligen 1:1-Ausgleich markierte. Nachdem Schmidt einen Schuss von Manuel Simons abgewehrt hatte, war er zur Stelle und köpfte den Abpraller in den Gästekasten. Die Linzer Überlegenheit krönte Marco Jelinic (32.) mit einem sehenswerten Treffer. Mit einem direkt verwandelten Eckball erzielte er den 2:1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nichts. Die Prenku-Schützlinge drängten die Gäste in deren Hälfte, gingen weiter auf Torejagd. Die Niederahrer standen den Aktionen hilflos gegenüber und wussten sich nur über Befreiungsschläge zu helfen. Als Dijan Ramovic (46.) direkt nach der Pause auf 3:1 erhöhte, schien sich ein Debakel für die Gäste anzubahnen. In der Tat gönnte sich die Prenku-Elf keine Ruhepause und kam durch Simons (56., 66.) sowie Manuel Rott (63.) noch zu drei weiteren Treffern. Danach ließen die Platzherren das Spiel langsam austrudeln, das kurz vor dem Abpfiff endete so wie es begonnen hatte: mit einem Treffer des SG-Akteurs Brenner (90.+1) zum 2:6-Endstand. „Ich denke unser Sieg war die richtige Antwort für die fragliche Spielabsage unseres Gegners“, unterstrich VfB-Trainer Prenku nach dem Abpfiff.

VfB Linz: Lück, Böcking, Schlebach, Dillmann, Moritz Rott, Becker, Tolaj, Manuel Rott (84. Vogt), Simons, Jelinic (79. Miezi), Ramovic (71. Salz).

Schiedsrichter: Fabian Gelhard (Heim-Weis).

Zuschauer: 80.

Torfolge: 0:1 Rico Brenner (4.), 1:1 Moritz Rott (12.), 2:1 Marco Jelinic (32.), 3:1 Dijan Ramovic (46.), 4:1 Manuel Simons (56.), 5:1 Manuel Rott (63.), 6:1 Simons (66.), 6:2 Brenner (90.+1).