Fußball in der Verbandsgemeinde Ransbach-Baumbach - Saison 2018/19 - Aktuell

Nauort/Ransbach feiert zwei Siege

Nauort/Ransbach. Ergebnisse: Einen gelungenen Jahresabschluss feierte die SG Nauort/Ransbach in Pokal und Meisterschaft. Mit einem 4:3 beim CSV Neuwied gelang der SG im Kreispokal der Sprung unter die letzten acht. Hier geht es jetzt, Anfang März, zum FV Rheinbrohl die gegen die SG Haiderbach/Sessenbach deutlich mit 2:5 unterlagen und somit auch ihre Doubleträume beenden konnten. In der Deichstadt trafen Björn Ploschke (12.), Semin Beyazoglu (39.) und Daniel Knödgen (41.) bereits vor der Pause ins Schwarze, für die SG Nauort/Ransbach. Neuwied hielt dagegen und kam dank Kornelius Syck (20.) und Hans Ewert (30.) sogar zu einer zwischenzeitlichen Führung. Nach dem Wechsel traf Knödgen (60.) zum zweiten Mal. Neuwied gelang danach dank Alexander Funk (81.) nur noch eine Ergebniskorrektur. Beim letzten Punktspielauftritt im Sportjahr 2018 eine Woche zuvor gelang Nauort ein 3:1-Sieg gegen die SG Niederbreitbach. Wie wichtig dieser Sieg vor allem auch für das Selbstbewusstsein kann, zeigt ein Blick auf die Tabelle, den der Abstand zum Relegationsplatz beträgt gerade einmal drei Punkte. Zur Pause schienen noch die Gäste auf der Siegerstraße. Dennis Hess traf nach zwanzig Minuten zum 0:1. Nauort sorgte zehn Minuten nach der durch Alexander Frank für den Ausgleich. In den letzten achtzehn Minuten trafen Tim Heuser (72.) und Björn Plosche (80.) für die Siegtreffer der Gastgeber. Auch in Stromberg fiel die Entscheidung erst in den letzten zehn Minuten. Davor bewegten sich die Mannschaften lange Zeit auf Augenhöhe. Eine gute Stunde stand es auf der Bendofer Höhe sogar 2:2. Andreas Kehr (44.) und Eugen Wagner (54.) hatten die jeweilige Führung von Koray Utac (17.) und Timur Yilmaz (49.) ausgleichen können. Erst nachdem Mustafa Yilmaz die Gäste zum dritten Mal in Front brachte, war der Widerstand gebrochen. Denis Muharemi (80.) und M. Yilmaz (89.) sorgte am Ende für den deutlichen Sieg der Gäste. Deutlich war auch der Erfolg bei der SG Haiderbach/Sessenbach. Bereits nach acht Minuten führten die Gastgeber durch Tore von Tim Fröhlich (05.) und Marvin Klein (08.) mit 2:0. Nach der Pause legte dann Kern (59.) den dritten Treffer nach. Am Ende konnte sich dann auch noch Jan Steinhoff auszeichnen in dem er, sieben Minuten vor dem Spielende einen Foulelfmeter parierte und somit die Null für die Gastgeber rettete. Für Platz eins reichte es dann doch nicht. Grund war der 6:0-Erfolg von Türkiyemspor Ransbach-Baumbach im Nachholspiel gegen den SV Thalhausen. Schon zur Pause hatten Onur Yilmaz (18.), Denis Muharemi (22.), Gökhan Bülbül (35.) und Fabrizzio Lokitani (37.) für eine klare Führung gesorgt. Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, aber kamen durch Lokitani (65.) und Mustafa Yilmaz (83.) zu zwei weiteren Treffern und stehen nun zum Jahreswechsel an der Ligaspitze der B-Klasse.

Kreisliga A Westerwald/Wied: SG Nauort/Ransbach - SG Niederbreitbach 3:1.

Kreisliga B Westerwald/Wied Süd: FSV Stromberg - Türkiyemspor Ransbach-Baumbach 2:5, SG Haiderbach/Sessenbach - SpVgg Horbach 3:0, Türkiyemspor Ransbach-Baumbach - SV Thalhausen 6:0.

A/B-Klasse Kreispokal Achtelfinale: FV Rheinbrohl - SG Haiderbach/Sessenbach 5:3, CSV Neuwied - SG Nauort/Ransbach 3:4.

Termine:

Fußballpause in Ransbach-Baumbach. Einzig in der Rheinlandliga steht noch ein Regelspieltag an. Allerdings sind ja hier Teams aus der Verbandsgemeinde nicht mit dabei. Erst am zweiten Märzwochenende startet dann der Kreis Westerwald/Wied wieder mit seinem Punktspielprogramm. Vorreiter ist auch hier wieder die Rheinlandliga. Die startet bereits eine Woche zuvor in die Restsaison. Wobei hier noch Änderungen im Spielplan anstehen. Der letzte Saisonspieltag ist genau auf das Endspielwochenende des Rheinlandpokals angesetzt. Da in diesem Wettbewerb mit FSV Salmrohr und dem SV Mehring auf jeden Fall schon ein Rheinlandligist das Finale erreichen wird, muss der FV Rheinland dort eine Verlegung vornehmen, weil ja die beiden letzten Spieltage zeitgleich ausgetragen werden sollen. Ansonsten gibt es Fußball aktuell nur noch in geschlossenen Räumen. Vor allem der Nachwuchs nutzt nun die Sporthallen, um den Futsal-Meister in dieser Saison zu ermitteln. Doch auch hier stehen die Endrunden erst im kommenden Jahr auf dem Terminplan.