HSG Horchheim / Lahnstein

Neujahrsvorsätze der„Zwoten“ phasenweise umgesetzt

Horchheim/Lahnstein. Nach einem chaotischen Jahresende mit wechselhaften Auftritten unter den eigenen Erwartungen und einigen verletzungsbedingten Ausfällen, reiste die zweite Mannschaft der HSG Horchheim/Lahnstein zum Jahresauftaktspiel nach Kobern-Gondorf.

Ungeachtet nahezu aller Vorsätze fürs neue Jahr lagen die Gäste nach etwa fünf Minuten mit 6:0 hinten und waren zu einer ersten Auszeit genötigt. Im Anschluss begann die Zweite dann Handball zu spielen und arbeitete sich bis zur 25. Spielminute auf ein 11:9 heran, sodass die Gastgeber ebenfalls mit einer Auszeit reagierten. Vor allem durch eine deutlich stabilere Deckung schafften sie es, das Spiel ausgeglichener zu gestalten und führten auch im Angriff den Ball sicherer. Nach der kräftezehrenden Aufholjagd wussten die Gastgeber wieder mit guten Angriffskombinationen zu überzeugen und es ging beim Stand von 14:10 in die Kabinen. Mit dem Vorhaben die technischen Fehler zu minimieren, mehr Körpereinsatz zu zeigen und die gut aufgelegten Torhüter zu unterstützen, ging es in die zweite Spielhälfte. Auch wenn die Stimmung in der Abwehr weiter zufriedenstellend war, schlichen sich im Angriff immer wieder Abstimmungsfehler ein, sodass sich die Gastgeber Tor um Tor absetzen konnten. Mit dem Endstand von 28:22 zu Gunsten des SV Untermosel fand das Spiel sein Ende.

Auch wenn einige Spieler mit der schwachen Anfangsphase und einzelnen ungenutzten Chancen haderten, fiel das Fazit ausgeglichen aus und einige positive Entwicklungsschritte konnten hervorgehoben werden.