Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - A-Jugend

Nicht belohnt

Trotz neun Treffern von Tim Hemmerle zog die TSB gegen Welling/Bassenheim den Kürzeren. privat

Bendorf. Gut gespielt. Gut gekämpft. Bis zur 37. Minute stets geführt. Es hilft alles nichts. Am Ende hat sich die die Bendorfer A-Jugend nicht für ihre gute Leistung belohnt. Nach 60 Minuten stand eine 24:26 Niederlage, die eigentlich völlig unnötig war. Das Team von Trainer Oliver Joost, der zeitgleich Bendorfs Zwote in Wissen betreute und von Pascal Pretz vertreten wurde, startete furios in die Partie. Schnell führte die TSB schnell mit 3:0 und konnte, scheinbar problemlos, diesen Abstand gegen die Mannschaft aus Welling und Bassenheim verteidigen. Zur Halbzeit stand es 12:10. Auch im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild. Mitte der Halbzeit dann der plötzliche Bruch im Spiel der Turnerschaft. Jetzt rächte sich auch die schlechte Chancenauswertung während der gesamten Spielzeit. Zu viele Torgelegenheiten wurden liegen gelassen. Und der Gegner, der nun zurück ins Spiel fand, überrollte die Bendorfer Mannschaft förmlich. Kurz vor Spielende hatte sich die TSB zwar wieder auf ein Tor heran gekämpft, aber mit einem überraschenden Siebenmeter-Pfiff des Schiedsrichters in der Schlussminute wurde das Spiel letztendlich entschieden und den Jungs aus Bendorf die letzte Chance auf einen verdienten Punkt genommen.

Am 27. Oktober geht es zum Auswärtsspiel nach Trier. Dort trifft die TSB um 17:30 Uhr auf DJK St. Matthias Trier.

Für Bendorf kämpften: Bastian Abel im Tor, Tim Hemmerle (9), Lucas Baldus (3), Jakob Schmidt, Felix Ley (5), Claas Imig, Leon Breitkopf (2), Pavlo Kymionis (3), Torben Corell (1) und Sascha Schäfer (1).