Nicht ganz zufriedenmit der eigenen Leistung

Nicht ganz zufrieden
mit der eigenen Leistung

Für Bassenheim spielten: Anke Balmert (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (4), Tabea Riehl, Jana Schubert (3), Astrid Israel, Steffi Henn (1), Nicole Hommen (10), Jessica Gerlach, Ellen Schmitz (2), Jennifer Eiffler (3/1) und Eva Lennartz (6/2). Foto: privat

Bassenheim. Wiedergutmachung für die Hinspiel Niederlage wollten die Bassenheimer Damen, dies gelang auch mit dem 29:28 (15:15) Arbeitssieg, auch wenn man mit der eigenen Leistung nicht ganz zufrieden war. Dies lag zum einen am Spielbeginn, denn die Mannschaft von Trainer Wolfgang Becker fand nur sehr schleppend in die Partie. Die Folge war, dass die Gäste aus dem Ludwigshafener Stadtteil ständig mit ein bis drei Tore führten und immer wieder die zu passive Bassenheimer Deckung überrumpelten. Erst eine Zeitstrafe gegen die Gäste brachte Bassenheim zurück ins Spiel. Nicht nur dass man den Rückstand nach 17 Spielminuten beim 10:10 erstmals ausgeglichen hatte, man ging auch gleich mit zwei Toren in Führung. Doch wer von den anwesenden Zuschauern gedacht hat, jetzt hätte Bassenheim die Partie unter Kontrolle, hatte sich getäuscht. Mundenheim kämpfte weiter verbissen und so entwickelte sich bis zur Pause eine ausgeglichene Partie. Folgerichtig ging man mit einem 15:15 Unentschieden in die Kabinen. Auch nach der Pause konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Die Partie blieb ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich einen entscheidenden Vorteil erarbeiten. Dies lag vor allem daran, dass beide Angriffsreihen mehr und mehr Probleme bekamen. Doch die zweite Bassenheimer Auszeit beim Stand von 22:22 knappe neun Minuten vor dem Ende sollte die Vorentscheidung einläuten. Eingeleitet durch einen Doppelschlag von Bassenheims treffsicherster Schützin Nicole Hommen sorgte Bassenheim binnen sechs Minuten für die Vorentscheidung und baute den Vorsprung auf vier Tore (28:24) aus. Zwar kämpften sich die Gäste nochmals bis auf ein Tor heran, doch 20 Sekunden vor dem Ende sorgte Eva Lennartz mit dem 29:27 für die Entscheidung. Daran konnte auch der nochmalige Mudenheimer Anschlusstreffer nichts mehr ändern. Somit feierte Bassenheim einen harterkämpften 29:28 Heimsieg und zog so nach Punkten mit den fünftplatzierten Wittlicherinnen gleich. In der nun anstehenden Pause über die Osterfeiertage gilt es nochmals die Akkus aufzuladen, um in den letzten beiden Saisonspielen erfolgreich zu sein.