Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - D-Jugend

Nichts für schwache Nerven

Die D-Jugend der TSB konnte sich nach spannenden 40 Minuten durchsetzen. Foto: privat

Bendorf. Die TSB hatte sich eine 50:50 Chance ausgerechnet… und das obwohl der 2006/07er Jahrgang noch nie gegen Bad Ems gewonnen hat. Beim EVM Cup-Finale hatte die TSB zuletzt einen guten Vorsprung und hatte am Ende doch das Nachsehen. „Maja sei Dank“… dieses Mal hat’s funktioniert. Weniger spannend hätten sie es aber machen können. Die vielen zu diesem Nachholspiel mitgereisten Fans hatten schon entspanntere Sonntag-Nachmittage erlebt. Zu Beginn hatte das Team den Gastgeber im Griff, nach zwei recht planlosen Angriffen konnte Maja den Torreigen eröffnen und von der Bank aus hatte man den Eindruck das heute „was geht“. Aber aus einem 2:0 wurde schnell ein 2:2 und ein 4:4. Irgendwie ging nur so viel wie nötig, die Abwehr und Keeper Nick: (wie immer) verlässlich, vorne: „kein Zug im Spiel“.

Aber es waren doch immer ein bis zwei Tore Vorsprung. Nach der Halbzeit gab es schnell den Ausgleich aber Lasse konnte für (endlich mal wieder) einen 7-Meter verwandeln und wieder für eine Zwei-Tore-Führung sorgen. Dieser Abstand wurde gehalten, auch wenn es nicht immer schön anzusehen war. Wenn sonst nichts ging, kam der Ball irgendwie an den Kreis: Fünf mal klingelte es von der Position durch Eric in Abschnitt zwei. So wurden es dann beim 13:17 doch mal vier Tore. Eigentlich wollte die TSB hier nochmal in Ruhe durchwechseln, daraus wurde aber nix. Die Kids hatten den Sieg vor Augen und es kam dann doch die „Flatter“. Die Spieluhr zeigte 39:08 Minuten und Bad Ems kam über einen 7-Meter zum Ausgleich. Zum Glück hatte Bendorf noch eine Auszeit, die für die letzten 42 Sekunden nochmal die Richtung vorgab. Aber auch hier… wie so häufig am heutigen Tage: Nicht wie angesagt… aber irgendwie kam der Ball zu Maja, die cool blieb, sich auf links durchsetzte und bei 39:37 den Ball verwandeln konnte.

Es spielen für die Turnerschaft: Nick Viehmann im Tor, Rafael Münzer (3), Jakob Scheyer, Adrian Schirmer (2), Maja Wilhelm (3), Jed-Praise Aiminowane (2), Eric Byczek (6), Lasse Hoppen (1), Mateo Pivac, Julian Fuchs, Leo Pang und Vincent Nave (1).

Damit hat die D-Jugend der TSB die Hinrunde auf Platz drei abgeschlossen, 16:4 Punkte und 199:160 Tore sind ein wirklich schöner Erfolg. Zudem Bad Ems und Vallendar auf Abstand gehalten, gegen Mülheim eine richtig gute Halbzeit und nur gegen Mendig (mit einer Rumpf-Truppe und auch deutlich) verloren. Wegen der WM geht’s erst am 2. Februar weiter, mit einem Auswärtsspiel beim Tabellen-Vorletzten in Moselweiß.