HSG Römerwall – erste Herrenmannschaft

Niederlage gegen den Rheinlandmeister

Insbesondere in der zweiten Halbzeit waren die Gäste eine Nummer zu groß für die Römerwaller Abwehr. Foto: Dietmar Walter

St. Katharinen. Nach dem 27:27-Unentschieden beim HSC Schweich eine Woche zuvor empfing die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall in St. Katharinen den amtierenden Rheinlandmeister und aktuellen Tabellendritten HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch. Im Hinspiel gab es für das Team von Spielertrainer Tim Binnes ein sensationelles 25:25-Unentschieden. Dennoch ging der Aufsteiger aus Rheinbrohl und Bad Hönningen als klarer Außenseiter in die Partie.

Die erste Halbzeit nährte die Hoffnungen auf eine Wiederholung der Überraschung. Die Mannschaft vom Römerwall zeigte eine gute Leistung und hielt von Beginn an mit den Hunsrückern mit. Nachdem anfangs die Gäste knapp in Führung lagen, hatte die heimische HSG beim 8:5-Zwischenstand nach einer Viertelstunde gar eine Drei-Tore-Führung inne. Hierfür zeichneten sich vor allem eine gute Torhüterleistung und die Treffsicherheit von Spielertrainer Tim Binnes, der in der gesamten Partie starke elf Tore erzielte, verantwortlich. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts mehrten sich dann die Fehlwürfe auf Römerwaller Seite, weshalb es letztlich nur mit einem 14:14-Unentschieden in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielten die Gäste ihre individuelle Überlegenheit aus und nutzten vor allem die Fehler im Römerwaller Angriffsspiel für einfache Tore. Innerhalb der ersten acht Minuten nach Wiederanpfiff holte das Spitzenteam einen Vorsprung von fünf Treffern heraus (16:21). Zwar kamen die Hausherren um Kapitän Christoph Fritzen noch einmal auf 19:22 heran, als jedoch anschließend sieben Minuten lang kein Römerwaller Tor hinzukam, war die Partie zugunsten der abgeklärten Gäste entschieden. Nach 60 Minuten stand ein 25:33 auf der Anzeigetafel, was verdeutlichte, dass die gastgebende HSG in der zweiten Hälfte in Abwehr und Angriff Federn ließ und die Hunsrück-HSG deutlich besser ins Spiel fand. Die Leistung aus den ersten 30 Minuten gibt jedoch Anlass zur Hoffnung, dass gegen andere Gegner auch wieder gepunktet werden kann.

Für die HSG spielten: Julian Dannenberg (Tor), Fabian Unkel (Tor), Raphael Binnes (1), Tim Binnes (11), Simon Bönder, Christoph Fritzen, Marvin Klaes, Melvin Liepold, Sebastian Rolser (1), Nils Röser (4/2), Lucas Siedenkamp (2), Dominik Stuntz (3), Philipp Stuntz und Jannik Walter (3).

Am kommenden Samstag, 9. Februar, tritt die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall die kurze Auswärtsreise zur Turnerschaft Bendorf an. Gegen den Tabellennachbarn gab es im Hinspiel einen knappen Erfolg für die HSG. Das Team vom Römerwall wird eine konstant gute Leistung benötigen, um auch auswärts bei den heimstarken Bendorfern eine Chance auf Zählbares zu erhalten und wünscht sich, dass viele HSG-Fans zur Unterstützung mitreisen. Anwurf in der Sporthalle des Wilhelm-Remy-Gymnasiums ist um 19:30 Uhr.