CII der Vulkaneifel Mendig startet holprig in die neue Saison

Niederlage zum Auftakt

Nachdem der jüngere Jahrgang der JSG Vulkaneifel Mendig in der ersten Runde des Rheinlandpokals gegen den FC Metternich II bereits unglücklich mit 5:4 nach Elfmeterschießen ausgeschieden war, sollten nun die ersten Punkte der neuen Saison gesammelt werden.Foto: privat

Mendig. Nachdem der jüngere Jahrgang der JSG Vulkaneifel Mendig in der ersten Runde des Rheinlandpokals gegen den FC Metternich II bereits unglücklich mit 5:4 nach Elfmeterschießen ausgeschieden war, sollten nun die ersten Punkte der neuen Saison gesammelt werden.

Am vergangenen Sonntag reiste die Mannschaft von Eduard Hadwiger daher in die Grafschaft. Die neuformierte Mendiger Mannschaft tat sich jedoch zu Beginn des Spiels schwer daran den Ball zu halten und die richtige Abstimmung in der Defensive zu finden. So führte die JSG aus Grafschaft bereits nach 14 Minuten mit 3:0. Danach stellte Trainer Hadwiger die Abwehr und Teile des Mittelfeldes um. Ziel war es die Defensive zu stabilisieren und Akzente nach vorne zu setzten. Mit Erfolg. Nachdem Tareq in der 15 Minute den Anschlusstreffer für die Mendiger erzielen konnte, bissen sich diese nun ins Spiel hinein. Zwar fiel unmittelbar nach diesem Treffer schon das nächste Gegentor (5:1), aber man merkte der Mannschaft an, dass sie sich wieder ran kämpfen und das Spiel unbedingt drehen wollten. Und sie machten es in der ersten Halbzeit noch einmal richtig spannend. Nach den Treffern von Paul (20 Min), Luis (29 Min.) und einem Eigentor der Grafschafter (33 Min) kam Mendig bis auf ein Tor an die Gastgeber heran. Mit dem Stand von 5:4 und dem psychologischen Vorteil ging es in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff konnte die Grafschaft jedoch zwei Treffer erzielen und brachte Mendig damit völlig aus dem Konzept. Es wurde immer klarer, dass die Aufholjagt der ersten Halbzeit der Mendiger Mannschaft sehr viel Kraft gekostet hatte und daher in der 2 Halbzeit nicht mehr an die Leistung der 1 Halbzeit anknüpfen konnte. Letztendlich entschied Remagen das Spiel mit einem Endstand von 11:4 für sich.