HSG Römerwall – erste Herrenmannschaft

Niederlagebeim Tabellennachbarn

Bad Hönningen/Rheinbrohl. Nach der Niederlage gegen das Spitzenteam HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch, gegen das man 30 Minuten lang überzeugt hatte, reiste die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall zum Tabellennachbarn TS Bendorf. Das enge Hinspiel, als die HSG mit 26:24 gewann, ließ auf eine spannende Partie in der Bendorfer Gymnasialhalle schließen. Die ersten Spielminuten bestätigten diese Erwartung. Meist lag die HSG um Spielertrainer Tim Binnes knapp in Front. Nach gut 20 Minuten betrug die Führung des Teams vom Römerwall dann drei Treffer (7:10). In dieser Phase waren es vor allem die Römerwaller Abwehr und Torhüter Fabian Unkel, die das HSG-Spiel beflügeln konnten. In den letzten Minuten vor der Pause ließ die Mannschaft aus Bad Hönningen und Rheinbrohl ein wenig nach, wodurch die Hausherren bis zur Pause auf 12:13 verkürzen konnten. In den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang es der HSG zunächst, ihren knappen Vorsprung zu halten. Danach häuften sich auf Römerwaller Seite die technischen Fehler und Fehlwürfe. In Kombination mit einer schwächeren Abwehrleistung, die zu viele ungehinderte Abschlüsse der Bendorfer zuließ, führte dies dazu, dass das Spiel zugunsten der Gastgeber kippte. Nach sieben Minuten ohne Römerwaller Treffer hatte sich der Gegner einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeitet. Zwar kam die HSG noch einmal bis auf zwei Tore heran, das in der Schlussphase zwangsläufig erhöhte Risiko im Römerwaller Spiel brachte dann jedoch nicht den erhofften Erfolg ein. So fiel die Niederlage mit 28:23 am Ende deutlicher aus, als es das Spiel hergegeben hatte. Nach Spielende bedankte sich das HSG-Team bei den vielen mitgereisten Fans, die über die gesamte Spielzeit lautstarke Unterstützung geleistet hatten. Der Aufsteiger vom Römerwall hat nun vier Wochen Zeit, die bei einer besseren zweiten Hälfte sicher vermeidbare Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten zu verdauen und sich auf die entscheidende Phase der Rheinlandliga-Saison vorzubereiten.

Für die HSG spielten: Julian Dannenberg (Tor), Fabian Unkel (Tor), Raphael Binnes (1), Tim Binnes (2), Simon Bönder (5), Christoph Fritzen (4/2), Marvin Klaes, Melvin Liepold (2), Sebastian Rolser, Nils Röser (2), Lucas Siedenkamp, Dominik Stuntz (2), Philipp Stuntz (2) und Jannik Walter (3).

Das nächste Spiel der ersten Herrenmannschaft der HSG Römerwall findet erst am Sonntag, 10. März, statt, wenn das Team den Tabellenzweiten TV Bitburg empfängt. Der Oberliga-Absteiger konnte das Hinspiel klar für sich entscheiden, das Aufeinandertreffen im HVR-Pokal ging mit 26:32 ebenfalls an die Eifelaner. Die Favoritenrolle ist somit mehr als klar verteilt. Dennoch hofft das HSG-Team, mit der Unterstützung der HSG-Fans an ihr bestes Level heranzukommen, um wie gegen den Spitzenreiter SG Gösenroth/Laufersweiler möglichst lange mitzuhalten und sich Selbstvertrauen für die nachfolgenden Spiele zu holen. Anwurf in der Sporthalle St. Katharinen ist um 19 Uhr.