Fußball in der Verbandsgemeinde Selters - Saison 2018/19

Nur Marienrachdorf konnte siegen

VG Selters. „Wir haben in Halbzeit eins einfach gepennt“, ärgerte sich Herschbachs Trainer Erhan Evrem über den Auftritt seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten. Türkiyemspor Ransbach-Baumbach nutzte die gemeinschaftliche Schlafphase zu zwei Treffern. Onur Yilmaz (28., 38.) sorgte mit seinen Toren für die verdiente Pausenführung. Nach der Pause wurden die Gastgeber stärker. Aber mehr als der Anschlusstreffer von David Meuer (85.) sollte nicht mehr gelingen. Einen wechselhaften Auftritt erlebte der SV Marienrachdorf mit einem glücklichen Abschluss. Zunächst sorgte Philipp Oost (12.) für die Führung des SVM. Doch Ahrbach brachte gerade einmal fünf Minuten, um diesen Rückstand zu drehen. Janik Herz (15.) und Andreas Ressmann (20.) trafen zum 1:2, ehe Oost (21.) wieder ausglich. Doch bereits vier Minuten später führte erneut Ahrbach, dank des zweiten Treffers von Herz. Aber Marienrachdorf steckte nicht auf. In Halbzeit zwei sorgten Dennis Braun (60.) und Alexander Kilber (77.) für zwei Treffer und den 4:3-Heimsieg für den SV Marienrachdorf. Den Platz an der Sonne abgeben musste der SV Weidenhahn. Der Spitzenreiter holte sich beim TuS Hilgert mit 1:1 immerhin noch einen Punkt und bleibt damit ungeschlagen. Kerim Akbulut sorgte erst in der dritten Minute der Nachspielzeit für den Punkt der Gäste. Hilgert war durch Marcel Herbel nach einer halben Stunde in Führung gegangen. Eine böse Niederlage holte sich Hilalspor Selters bei der Reserve von Kosova Montabaur ab. 1:12 unterlagen die Rot-Weißen dem Favoriten und lösten dadurch die Reserve des SV Marienrachdorf als Träger der Roten Laterne ab.

Ergebnisse

Kreisliga B: SG Herschbach-Schenkelberg - Türkiyemspor Ransbach-Baumbach 1:2. Kreisliga C: SG Herschbach-Schenkelberg II - TuS Niederahr II 1:5, SV Marienrachdorf - SG Ahrbach II 4:3. Kreisliga D: Türkiyemspor Ransbach-Baumbach II - SV Marienrachdorf II 7:2, SV Marienrachdorf II - SG Freirachdorf/Selters/Maxsain II 3:5, Kosova Montabaur II - Hilalspor Selters 12:1, TuS Hilgert - SV Weidenhahn 1:1.

Nach einem durchwachsenen Saisonstart steht die SG Herschbach-Schenkelberg nur im unteren Ligamittelfeld. Zu wenig, denn eigentlich wollte das Team sich schon in Tuchfühlung mit der Tabellenspitze befinden. Doch die scheint erst einmal enteilt. Der Gegner SV Horbach hat ganz andere Sorgen und befindet sich mittlerweile im Kampf gegen den Abstieg. In den letzten drei Duell in Horbach konnte Herschbach übrigens nie gewinnen. Der letzte Herschbacher Sieg, ein 2:0, gelang in der Saison 2010/11.

Termine

Kreisliga B: SpVgg Horbach - SG Herschbach-Schenkelberg, Samstag, 22. September, 15 Uhr. Kreisliga C: SG Niedererbach II - SG Herschbach-Schenkelberg II, Sonntag, 23. September, 12 Uhr; SG Freirachdorf/Selters/Maxsain - SV Marienrachdorf, Sonntag, 23. September, 14.30 Uhr. Kreisliga D: SG Freirachdorf/Selters/Maxsain II - SG Grenzbachtal Marienhausen III, Sonntag, 23. September, 12.15 Uhr; SV Weidenhahn - SG Haiderbach/Sessenhausen II, Sonntag, 23. September, 14.30 Uhr; Hilalspor Selters - SV Marienrachdorf II, Sonntag, 23. September, 15 Uhr.