Fußball-Bezirksliga Mitte

Offener Schlagabtauschauf der Bandorfer Höhe

Oberwinter.Am vorletzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte unterlag der TuS Oberwinter nach einer gutklassigen und spannenden Begegnung dem schon feststehenden Meister FC Cosmos Koblenz unglücklich mit 2:3 (0:1), fiel doch der Siegtreffer der Koblenzer erst in der Nachspielzeit.

150 Zuschauer sahen auf der Bandorfer Höhe eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der die Gastgeber leichte Vorteile besaßen und durch Thomas Enke und Laurenz Wassinger zwei gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzten. Die Gäste bewiesen ihre Cleverness in der 20. Minute, als Edis Ramovic nach einer Flanke aus dem Mittelfeld mit einem Kopfball die 1:0-Führung markierte. Danach blieb die Partie ausgeglichen ohne nennenswerte Torchancen. Nach der Pause lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. In deren Verlauf TuS-Torjäger Enke (51.) nach Flanke von Mirco Koll den 1:1-Ausgleich erzielte. Kurze Zeit später glänzte der Cosmos-Angreifer Derrick Miles (60.) mit einem starken Solo, setzte sich gegen zwei TuS-Abwehrspieler durch und erzielte die 2:1-Führung für seine Farben. In der 72. Minute zeigte Enke wieder einmal seine Torjägerqualitäten und sorgte nach Vorarbeit von Wassinger mit seinem 38. Saisontreffer für den 2:2-Ausgleich. Im Kampf um die Torjägerkanone ist er kaum noch einzuholen. Die Verfolger Robert Reichert (TuS Immendorf) mit 34 Treffern und Hendrik Hillen (FC Cosmos Koblenz) mit 33 Treffern werden das am letzten Spieltag wohl kaum noch schaffen. Danach kämpften beide Mannschaften mit offenem Visier und drängten auf den Siegtreffer. In der Schlussminute lief Jonas Jaber auf den Koblenzer Kasten zu, anstatt den Ball zu dem mitgelaufenen Enke abzuspielen, suchte er den Abschluss selbst und scheiterte. Die Strafe folgte auf dem Fuß: Postwendend schloss Ramovic (90.+2) den anschließenden Konter zum 3:2-Sieg der Truppe von FC Cosmos-Coach Zoran Levnaic ab.

„Am Ende steht wieder zu wenig Ertrag für den Aufwand. Aber wir haben ein engagiertes Spiel gezeigt, das uns für die Zukunft weiterbringen wird“, unterstrich TuS-Trainer Cornel Hirt nach dem Abpfiff und fuhr fort: „Spielerisch war es gut, nur hat es halt nicht gereicht.“

Zum Saisonabschluss sind die Hirt-Schützlinge am Samstag um 17.30 Uhr beim Absteiger FC Plaidt zu Gast, der im Hinspiel auf der Bandorfer Höhe eine 0:7-Niederlage kassierte.

TuS Oberwinter: Fachinger, Meiswinkel, Koll, Hausmann, Jaber, Wassinger, Halfen, Münch (74. Antwerpen), Enke, Manneh, Ehlen.

FC Cosmos Koblenz: Paucken, Hunold, Ramovic, Midjiyawa (63. Inal), Sauerborn (90. Balegawire), Öztürk, Miles, Altin, Hillen, Masala, Raben.

Schiedsrichter: Marvin Engelbertz (Scheuerfeld).

Zuschauer: 150.

Torfolge: 0:1 Edis Ramovic (20.), 1:1 Thomas Enke (51.), 1:2 Derrick Miles (60.), 2:2 Enke (76.), 2:3 Ramovic (90.+2).