RTV-M1883, Handball-Regionalliga der Männer

Oli Dasburg macht den Deckel zu

Rheinbach. Mit einem knappen Auswärtssieg sind die Regionalliga-Handballer des RTV-M1883 in die neue Saison gestartet. Beim Aufsteiger HG Remscheid setzte sich das Team in einem vor allem nach der Pause schwer umkämpften Duell verdient mit 24:21 (13:8) durch.

Der RTV-M1883 dominierte die erste Halbzeit. Nach ausgeglichenem Beginn (3:3, achte Minute) setzten sich die Gäste mit einem Dreierpack auf 6:3 (13.) ab und erhöhten dank einer starken Abwehrleistung über 8:4 (16.) auf 13:8 (25.). Doch plötzlich erlahmte der Angriffsschwung.

Eine pausenübergreifende Schwächephase nutzte die HG Remscheid, um auf 12:13 (36.) zu verkürzen. Doch der bärenstarke Kreisläufer Florian Genn und der spielfreudige Olli Dasburg stoppten die Aufholjagd der Hausherren und sorgten mit ihren Toren für eine 17:13-Führung (39.). Remscheid blieb dran, verkürzte den Rückstand immer wieder auf zwei Tore, so dass die Partie bis in die Endphase spannend blieb. Auch als der RTV mit einem Doppelschlag von 20:18 auf 22:18 (53.) erhöhte, war die Entscheidung noch nicht gefallen. Remscheid stand beim 20:22 (54.) und 21:23 (58.) vor dem Anschlusstreffer, doch Olli Dasburg machte mit dem Treffer zum 21:24 (60.) den Deckel zu.

Es spielten: Thürnau, Funke (beide Tor), Genn (6), Künkler (2), Lönenbach (6/2), Dasburg (5), Wolff (1), Schöneseiffen (1), Kazimierski (3), Schwolow, Prell und Voihs.