Perfekter Saisonstartam Kirmeswochenende

Perfekter Saisonstart
am Kirmeswochenende

Die Plaidter zeigten tollen Fußball.Foto: Krämer

Plaidt. Moritz Durben avancierte zum Mann des Spiels auf dem Rasenplatz im Polcher Stadion. Nach 22 Minuten sorgte er mit einer starken Einzelleistung für das 0:1 der Gäste aus Plaidt. Bis zur Pause sah es jedoch eher nach einem Duell auf Augenhöhe aus und DJK-Schlussmann rettete sogar mit einer starken Parade kurz vor dem Seitenwechsel die knappe Führung. Die Halbzeitansprache von DJK-Coach Andi Samson trug allerdings Früchte und die Plaidter wurden im zweiten Durchgang ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach 39 Sekunden traf wieder Moritz Durben zum 0:2 und leitete so den Plaidter Sturmlauf ein. Dominik Mürtz (68.), Tom Engels (81.) und Lukas Schlimper (87.) schraubten das Ergebnis letztlich auf 0:5 in die Höhe. „Wir waren zu Beginn sehr nervös, konnten am Ende aber einen auch in der Höhe verdienten Sieg einfahren“, urteilte DJK-Coach Andreas Samson.

Am kommenden Samstag wartet dann das Pellenzderby gegen die DJK Kruft/Kretz auf die Plaidter Adler. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz am Pommerhof ist um 17.30 Uhr.

TG Namedy -

DJK Plaidt II 2:3 (2:0)

Im ersten Saisonspiel der Kreisliga C Mayen gastierte die DJK-Reserve auf dem Eicher Horeb bei der TG Namedy. Dabei sah es bis zur Pause nach einem einem ungefährdeten Heimsieg für die TG Namedy aus. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und in der zweiten Halbzeit wollten wir das mit Kampf ausgleichen“, so DJK-II-Trainer Sebastian Seemann. Zwei Treffer von TG-Trainersohn Robin Fiedler brachten die Heimelf auf die Siegerstraße (37., 38.). Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung der Gäste aus Plaidt nach dem Seitenwechsel, kam es dann doch zum etwas überraschenden Kirmessieg.

Dave Alsbach (72.) und Jannik Lauter (88.) ließen die Gästefans jubeln. Und es kam noch besser, denn in der letzten Spielminute traf Matin Paffhausen mit einem Sonntagsschuss zum schmeichelhaften 2:3 für Plaidt. Seemann kommentierte: „Aufgrund dieser Willensleistung hatten wir uns am Ende einen Punkt verdient.

Das es drei wurden ist sicherlich ein bisschen glücklich.“ Die nächste schwere Aufgabe für die Adler-Zwote folgt am Freitag. Dann gastiert um 20 Uhr der SV Kürrenberg in Plaidt.