Fußball-Bezirksliga Ost

Prenku-Elf findet aufdie Siegerstraße zurück

Heiligenroth. In der Fußball-Bezirksliga Ost hatte der VfB Linz nach vier sieglosen Begegnungen endlich wieder ein Erfolgserlebnis. Der 4:3 (1:0)-Sieg bei der ambitionierten SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod war verdient und gab wieder Tuchfühlung zur Spitzengruppe. Die 180 Zuschauer wurden mit sieben Toren und einem spannenden Spielverlauf verwöhnt. Den Anfang des Torreigens machte der Linzer Michael Fiebiger (43.), der mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter für die 1:0-Pausenführung seiner Mannschaft sorgte. „Wir haben die erste Halbzeit dominiert und hätten höher führen müssen“, analysierte VfB-Coach Behar Prenku, der in der zweiten Halbzeit eine Ahrbacher Elf erlebte, die wie ausgewechselt auftrat. Ihre Überlegenheit nutzten die Westerwälder zur 2:1-Führung durch Niklas Wörsdorfer (50.) und Tim Kuhn (62.). Wer dachte, dass die Linzer der plötzliche Rückstand schocken würde, der sah sich getäuscht. Nach einer Stunde Spielzeit übernahmen die Prenku-Schützlinge wieder das Kommando und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich und das mit Erfolg. VfB-Youngster Manuel Simons markierte den 2:2-Ausgleich. Kurze Zeit später schossen Fatos Prenku (74.) und Manuel Rott (76.) die Gäste sogar mit 4:2 in Führung. „Wir haben Charakter gezeigt und sind zurückgekommen“, resümierte ein zufriedener VfB-Coach Prenku nach dem Abpfiff. Ahrbachs Spielertrainer Niklas Wörsdorfer, der mit seinem zweiten Treffer den 3:4-Endsrand erzielt hatte, war enttäuscht: „Wir haben durch unnötige individuelle Fehler verloren, aber die Moral hat gestimmt“, so der einheimische Übungsleiter.

Am Sonntag empfängt der VfB Linz um 15.30 Uhr den Tabellenneunten SG HWW Niederroßbach, der auswärts erst sieben Punkte eingefahren hat. Die Linzer sind auf dem Kaiserberg die Ligabesten und sollten ihrer Favoritenrolle gerecht werden.

VfB Linz: Yakine, Aslan, Dillmann, Tolaj, Kyrion, Becker, Weber, Siljkovic (63. Simons), Lemke (63. F. Prenku), Fiebiger (90.+1 Böcking), Manuel Rott.

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler (Gebhardshain).

Zuschauer: 180.

Torfolge: 0:1 Michael Fiebiger (43., Foulelfmeter), 1:1 Niklas Wörsdorfer (50.), 2:1 Tim Kuhn (52.), 2:2 Manuel Simons (69.), 2:3 Fatos Prenku (74.), 2:4 Manuel Rott (76.), 3:4 Wörsdorfer (83.).