TV Rheinbach Handball: 1. Herren mit Herzschlagsieg

RTV-Keeper Leon Thürnauhält den Sieg fest

Rheinbach. Die Oberliga-Handballer des RTV-M1883 haben das Auswärtsspiel beim SC Fortuna Köln nach einem Handballkrimi mit 32:31 (18:17) gewonnen und die Durststrecke von fünf sieglosen Spielen beendet. Torwart Leon Thürnau hielt in der letzten Spielsekunde mit einer Parade den Sieg fest. „So ein Herzschlagfinale hätte es wirklich nicht gebraucht“, resümierte der erleichterte Trainer Dietmar Schwolow nach dem Spiel und brachte somit den Spielverlauf auf den Punkt.

Seine Mannschaft schien in der 50. Minute bei einer 23:27-Führung bereits auf die Siegerstraße eingebogen zu sein. Doch in der Endphase verließen der Rumpftruppe, die das Spiel nach einer frühen Roten Karte gegen Timm Schwolow und einer weiteren Roten Karte gegen Bastian Stürmann ohne Auswechselspieler beenden musste, die Kräfte, so dass Fortuna in der 59. Minute zum 31:31 ausgleichen konnte. 20 Sekunden vor Spielende gelang Till Bittner dann mit einer Einzelleistung der Siegtreffer.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (6:6, 11. Min) setzte sich der RTV mit vier Toren in Folge auf 6:10 (16.) ab und baute den Vorsprung auf 9:14 (20.) aus. Bis zum 13:17 (24.) hatte man die Partie im Griff, ehe sich Unkonzentriertheiten ins Rheinbacher Spiel einschlichen, so dass die Hausherren zum 17:18-Pausenstand verkürzen konnten. Gleich nach der Halbzeitpause erhöhte der RTV auf 17:20 (32.) und nach dem zwischenzeitlichen 20:20-Ausgleich setzte man sich über 21:26 (45.) auf 23:27 (50.) ab.

Dann begann die dramatische Schlussphase, die mit dem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg endete.

Es spielten: Leon Thürnau (TW), Elias Hoven (TW), Timm Schwolow 4/2, Sebastian Pohl 3, Nico Eusterholz 1, Marius Schmitz 10/2, Mats Hoffstadt 3, Till Bittner 7, Lukas Kazimierski 4 und Sebastian Stürmann.