Teilerfolg für die Regionalhandballer des RTV

RTV-M1883 holt Remis

Rheinbach. Die Regionalligahandballer des RTV-M1883 trennen sich im Heimspiel vom TV Jahn Wahn 27:27-Unentschieden und können mit dem Teilerfolg zufrieden sein. „Insgesamt war das ein nicht so gutes Spiel von uns“, so Rheinbachs Trainer Jan Hammann, „in der Abwehr hatten wir immer wieder Probleme und wir haben uns einige unglückliche Zeitstrafen eingefangen. Im Angriff haben wir uns die ganze Zeit schwergetan und zu viele technische Fehler gemacht. Letztendlich können wir mit dem Punkt aber leben.“ Die abstiegsbedrohten Gäste hatten mit einer 1:4-Führung (4.) einen Blitzstart, doch mit einem 4:0-Lauf zum 5:4 (8.) korrigierten die Hausherren die verschlafene Anfangsphase. Fortan entwickelte sich eine ausgeglichen Partie mit wechselseitigen Führungen, wobei dem Team des Trainergespanns Hammann/Schwolow zu viele einfache Fehler unterliefen. So ging Wahn mit einer knappen 12:13-Führung in die Pause. Nach dem Wechsel konnten sich die Gäste auf 16:19 (41.) absetzen und den Vorsprung über die Stationen 21:24 (51.), 23:26 (54.) und 25:27 (56.) halten. Zwar egalisierte der RTV zum 27:27 (58.), doch nach einer Zeitstrafe ging es in Unterzahl in die letzten beiden Spielminuten. Wahn verwarf anschließend einen Siebenmeter (58.) und konnte auch den finalen Angriff nicht zum Siegtreffer nutzen, so dass der RTV zumindest einen Teilerfolg feiern konnte.

Es spielten: Thürnau (TW), Hoven (TW), T. Schwolow (4), Kurth, Schöneseiffen (3), Dobbelstein, Lönenbach (2/1), Dasburg (5/2), Schmitz (2), Künkler (6), Voihs, Wolff, Genn (5)