FV Rot Weiss Erpel

Rassiges Lokalderby

Erpel. Die rund 80 Zuschauer sahen ein tolles Lokalderby mit vielen Toren, was am Ende mit einem 4:4 (2:2)-Unentschieden zu einem glücklichen Punktgewinn für den FV Erpel führte. Die Rot-Weißen kamen gut ins Spiel und nach einem zu kurz abgewehrten Kopfball von Marvin Handschuhmacher (6.) brauchte Oliver Wagener den Ball nur noch zum 1:0 über die Linie drücken. Die Gäste waren sehr spielstark, aber die Abwehr des FV Erpel war hellwach und konnte die meisten Angriffe gut unterbinden. Nach perfektem Eckball (32.) von Sascha Blechinger war Marvin Handschuhmacher mit einem wuchtigen Kopfball zur 2:0-Führung der Rot-Weißen erfolgreich, was in der ersten halben Stunde nicht unverdient war. Leider fiel nur eine Minute später der 1:2 Anschlusstreffer der Gäste aus Linz. Jetzt war der VfB am Drücker und folgerichtig fiel auch der 2:2 Ausgleich (42.) durch einen Standard, den man unglücklich verteidigte. Die FV-Spieler ließen sich aber nicht hängen und mit einem Schlenzer wäre Fernando Bonn (44.) fast erfolgreich gewesen, aber der Torwart lenkte den Ball um den Pfosten. Nur eine Minute später konnte ein raffinierter Schuss von Michael Siebert (44.) auf der Torlinie von einem Linzer Spieler aus dem Dreieck geköpft werden.

Auch in der 2. Halbzeit ging es rauf und runter und es war ein sehr intensives Spiel, dass die Gäste nun in die Hand nahmen und auch folgerichtig in der 56. und 58. Minute mit zwei Toren zur 4:2 Führung nutzen konnten. Wer jetzt gedacht hatte, die Rot-Weißen wären geschlagen, sah sich getäuscht. Die FV-Jungs bäumten sich noch mal auf und Julien Pinto-Soares (64.) war mit einem Nachschuss zum 3:4-Anschlusstreffer erfolgreich. Nur zwei Minuten später war Sascha Blechinger, nach toller Vorarbeit von Arian Hoxhaj, zum 4:4-Ausgleich erfolgreich. Dem an diesem Tage bärenstarken Erpeler Torwart Lars Kubach war es zu verdanken, dass es bei dem Punktgewinn blieb. Viermal vereitelte er glasklare Torchancen der Gäste und hielt somit den Punkt fest. Spielerisch war es auf FVE-Seite in der 2. Halbzeit nicht so toll, aber vom Kampf und der Moral war das richtig gut.

Die II. Mannschaft musste sich am Ende mit einem 3:3 (1:1) gegen den SSV Bad Hönningen zufrieden geben. In der ersten Hälfte hätte mehr als nur ein Treffer durch Fabian Stümper rausspringen müssen und in der 2. Halbzeit hätte man das Spiel auch verlieren können. FVE-Torwart Markus Alscher parierte zudem noch einen Strafstoß. Am Ende war es nach einem 1:3-Rückstand ein gerechtes Unentschieden und die weiteren Treffer erzielten Felix Wester und Christian Monschau.