Fußball-Kreisliga B Mayen

Reserve schafft den Klassenverbleib

Miesenheim. Die Freude auf dem Miesenheimer Sportplatz am Freitagabend war groß. Die Elf von Ralf Wendel setzte sich gegen die DJK Plaidt mit 5:2 (1:1) durch und wird auch in der nächsten Saison in der Fußball-Kreisliga B Mayen spielen. Dass Derbys bekanntlich ihre eigenen Gesetze haben, bewies sich wieder einmal bei der Begegnung Vorletzter und Abstiegskandidat gegen einen favorisierten Tabellenvierten. „Wenn wir immer so gekämpft hätten wie heute, wäre der Klassenverbleib mit Sicherheit früher gesichert gewesen“, unterstrich Spfr-Trainer Ralf Wendel und fuhr fort: „Plaidt hat uns nichts geschenkt und hat uns immer wieder in Bedrängnis gebracht.“ In der Tat sahen die Zuschauer über 90 Minuten eine abwechslungsreiche Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Taktik der Miesenheimer, über eine stabile Abwehrreihe durch schnelle Konter über die beiden Spitzen Roman Bach und Markus Müller zum Erfolg zu kommen, ging des Öfteren auf. Auf der anderen Seite setzte die spiel- und laufstarke DJK-Elf auf den oberligaerfahrenen Torjäger Norman Olck, der immer wieder von seinen Mannschaftskollegen in Szene gesetzt wurde und gefährlich vor dem einheimischen Tor auftauchte. Olck war es auch, der in der siebten Minute für die 1:0-Führung der Gäste sorgte.

Die Platzherren zeigten sich keineswegs geschockt, zeigten sich engagiert und willensstark. „Das für uns der Knackpunkt“, urteilte Wendel über den 1:1-Ausgleich durch Dennis Stockmann (44.). Allerdings nur ein vermeintlicher Treffer, den Schiedsrichter Yannis Bernhard überraschend anerkannte und Diskussionen auslöste. Nach der Pause lieferten sich beide Mannschaften weiterhin eine intensive Auseinandersetzung.

Die aggressiven Platzherren gingen in der 49. Minute durch Roman Bach in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Stockmann auf 3:1. Zwei Tore, die einen Sturmlauf der Elf von Andreas Samson auslösten. Mit Erfolg, denn Olck (63.) verkürzte auf 3:2. Danach setzten die Gäste alles auf eine Karte, wussten aber mit ihren Torchancen nichts anzufangen. Entweder bewies Spfr-Torhüter Niklas Suckow seine Qualitäten oder die Gelegenheiten wurden knapp vergeben. Die Gastgeber nutzten ihre wenigen Chancen effektiver und schlugen eiskalt zu. Schließlich waren es Bach (77.) und Christian Schopf (90. + 2), die zum 5:2-Endstand einnetzten. „Wir haben unser Ziel erreicht, wenn auch erst am letzten Spieltag“, sagte Wendel und erklärte: „Ich bin stolz auf meine Jungs.“ DJK-Trainer Samson betonte: „Wir haben uns leider unwürdig in die Sommerpause verabschiedet, was aber nicht die insgesamt starke Saisonleistung schmälern sollte.“

Spfr Miesenheim II: Suckow, Polch, Hoffmann, Mark Müller (85. Mürtz), Stockmann, Bach, Pickel, Matthias Müller, Wagner, Schopf, Ingo Müller.

DJK Plaidt: Klein, Brenner-Müller, Kohnz (73. Wolf), Dewald, Engels, Mürtz, Kropf (67. Schmitt), Olck, Paffhausen, Sachse, Mattesen (87. Fahl).

Schiedsrichter: Yannis Bernhard (Thür).

Zuschauer: 80.

Torfolge: 0:1 Norman Olck (7.), 1:1 Denis Stockmann (44.), 2:1 Roman Bach (49.), 3:1 Stockmann (59.), 3:2 Olck (63.), 4:2 Bach (77.), 5:2 Christian Schopf (90. + 2).