RTV-M1883 - 1. Herren

Rheinbacher Handballermit Heimniederlage

Rheinbach. Was vielversprechend begann, endete mit einer bitteren Heimniederlage. Nach einer 10:6-Führung in der 25. Minute kassierten die Regionalliga-Handballer des RTV-M1883 gegen den HC Gelpe/Strombach eine 20:24 (11:9)-Heimschlappe.

Mit einem herausragenden Torwart Elias Hoven, der vier Siebenmeter und zahlreiche weitere hochkarätige Chancen der Gäste vereitelte, hatte der RTV-M1883 einen guten Start und ging mit 4:1 (7.) in Front. Über 5:4 (17.) und 10:6 (24.) legten die Hausherren zum 11:7 (25.) vor.

Gelpe/Strombach konnte vor der Pause zum 11:9 verkürzen, ehe direkt nach Wiederanpfiff eine Schlüsselszene folgte. Marius Schmitz traf Gästetorwart Marvin Blech beim Siebenmeter im Gesicht und erhielt die Rote Karte.

Die Überzahl nutzten die routinierten Gäste und drehten die Partie zum 12:13 (37.). Der RTV kämpfte und blieb trotz einer hohen Fehlwurfquote, insgesamt wurden fünf Siebenmeter verworfen, bis zum 17:17 (47.) dran.

Dann sorgte ein 4:0-Lauf vom HC Gelpe/Strombach zum 17:21 (52) für die Vorentscheidung.

„Wir verwerfen 5 Siebenmeter und lassen noch weitere hochkarätige Chancen liegen. Die Fehlwürfe und die wieder zahleichen technischen Fehler kann die gute Abwehr und ein überragender Elias Hoven auf Dauer nicht ausmerzen“, so Trainer Dietmar Schwolow.

Es spielten: Elias Hoven (TW), Niklas Funke (TW), Timm Schwolow 3, Andreas Burgdorf 1, Marcel Kurth 7, Nicolas Eusterholz 2, Marius Schmitz 2, Simon Ollefs 1, Lukas Kazimierski 3, Forian Genn 1, Julian Stötzel und Wolfram Goetz