Fußball-Bezirksliga Mitte - fünfter Spieltag

Robin Reichert macht den Unterschied

Von einem Abwehrbollwerk der SG Maifeld-Elztal war in Immendorf nichts zu sehen.Fotos: SK/SGME

Erwartungsgemäß war für die SG Maifeld-Elztal beim neuen Spitzenreiter nichts zu holen.

Koblenz. Eine Halbzeit lang hielten die Gäste gut mit, am Ende stand am fünften Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte dann aber doch eine deutliche 1:4 (1:1)-Niederlage beim neuen Spitzenreiter TuS Immendorf. „Die erste Halbzeit war richtig gut von uns, alle haben hervorragend gegen den Ball gearbeitet. Obwohl wir wussten, dass wir in erster Linie in der Defensive gefragt sind, haben wir vorn immer wieder für Nadelstiche gesorgt“, freute sich SG-Trainer Florian Breitbach. Torjäger Jan Tullius brachte die Gäste mit seinem sechsten Saisontreffer nach sieben Minuten sogar in Führung. Lange freuen darüber konnten sich die Maifelder allerdings nicht, denn exakt eine Viertelstunde später gelang Robin Reichert der Ausgleich, nachdem die SG-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone schlagen konnte. Nach Wiederanpfiff drehte das Team aus dem Koblenzer Stadtteil richtig auf. Wiederum Reichert verwandelte einen Freistoß, bei dem SG-Torhüter Florian Geisler unglücklich aussah, zur 2:1-Führung (54.). Vier Minuten später war die Partie praktisch entschieden, als Reichert mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag auf 3:1 erhöhte. Sebastian Fischer schraubte das Resultat weiter in die Höhe (78.).

„In der zweiten Halbzeit haben wir schnell den Faden verloren“, nahm Breitbach kein Blatt vor den Mund. „Wer sich so viele individuelle Fehler leistet, der hat es am Ende auch nicht verdient, etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Immendorf ist nicht unsere Kragenweite. Du kannst dort verlieren, aber du solltest schon versuchen, das Ergebnis in einem vernünftigen Rahmen zu halten. Das ist uns hinten raus nicht mehr gelungen.“

TuS Immendorf: Marcel Behr, Roman Cron, Julian Schmitz (76. Nils Feling), Dario Kraemer, Sebastian Fischer, Jan Knopp (66. Jan Bruker), Robin Reichert (73. Julian Ferdinand), Andreas Köppen, Manuel Blank, Yannis Jochem, Pascal Streich.

SG Maifeld-Elztal: Florian Geisler, Yannik Idczak, Jan Müller (81. Jan Fasel), René Durben, Luca Gersabeck (72. Jan Uwe Geiermann), Niclas Lohn, Christian Funk (77. Daniel Thelen), Matthias Thelen, Nico Steinbach, Nicolay Koch (61. Jonas Klück), Jan Tullius.

Schiedsrichter: Gregor Loosen (Treis-Karden).

Zuschauer: 135.

Torfolge: 0:1 Jan Tullius (7.), 1:1. 2:1, 3:1 Robin Reichert (22., 54., 58.), 4:1 Sebastian Fischer (78.).