Eissport Gemeinschaft Diez-Limburg e.V.

Rockets verlieren mit 6:7 in Neuwied

Torschütze Mark Corbett. EG Diez-Limburg

Diez/Neuwied. Die EG Diez-Limburg hat in der Regionalliga West das Auswärtsspiel beim EHC Neuwied mit 6:7 (1:1, 2:2, 3:4) verloren. Die Entscheidung zugunsten der Gastgeber fiel im letzten Abschnitt.

Im ersten Drittel erzielte Tobias Etzel in der achten Minute in Überzahl die 1:0-Führung für Neuwied. Philipp Maier von den Rockets saß zu diesem Zeitpunkt auf der Strafbank. In der 15. Minute erzielte Andre Bruch in Unterzahl den Ausgleich für Diez-Limburg. Mit Robert Sokol saß zu diesem Zeitpunkt ein Mitspieler von Andre Bruch auf der Strafbank.

Im zweiten Drittel traf der Kanadier Mark Corbett zur erstmaligen Führung für die EGDL, das 2:1 in der 26. Minute fiel auf Vorarbeit von Florian Böhm. Für den Ausgleich noch im zweiten Drittel zeichnete sich der Neuwieder Stürmer Michael Jamieson verantwortlich, der in der 36. Minute zum 2:2 traf. Das Drittel endete mit zwei Toren auf beiden Seiten: Zunächst fiel die erneute Führung für die Gäste: Der Neuwieder Martin Brabec saß auf der Strafbank, als Florian Böhm in Überzahl für die Rockets zum 3:2 traf (39.). Wenig später traf Martin Brabec für Neuwied zum 3:3 (40.).

Im dritten Drittel trafen die Gastgeber einmal mehr als die Gäste: Deion Müller (43.) und Michael Jamieson (51.) trafen jeweils in Überzahl für Neuwied. Zudem trafen Max Wasser in der 46. Minute und Martin Brabec in der 60. Minute für die Bären. Bei den Rockets trafen Alexander Engel (48., in Überzahl) sowie Emanuel Grund (53.) und Julian Grund (59.) zum zwischenzeitlichen 6:6 nach 4:6-Rückstand.

Am nächsten Freitag hat die EGDL spielfrei, am Sonntag spielt sie um 20 Uhr in Dinslaken. Das nächste Heimspiel findet am 2. November (freitags) um 20.30 Uhr gegen Neuss statt.

Das Spiel in Zahlen

EG Diez-Limburg: Schönfelder (Groos) - Engel, Corbett, Krämer, Emanuel Grund, Mörschler - Maier, Niestroj, Sokol, Mainzer, Bruch, Wex, Schwab, Küpper, Julian Grund, Böhm. Schiedsrichter: Markus Eberl. Zuschauer: 1018. Tore: 1:0 Tobias Etzel (7.,+1), 1:1 Andre Bruch (15.,-1), 1:2 Mark Corbett (26.), 2:2 Michael Jamieson (36.), 2:3 Florian Böhm (39.,+1), 3:3 Martin Brabec (40.), 4:3 Deion Müller (43.,+1), 5:3 Maximilian Wasser (46.), 5:4 Alexander Engel (48.,+1), 6:4 Michael Jamieson (51.,+1), 6:5 Emanuel Grund (53.), 6:6 Julian Grund (59.), 7:6 Martin Brabec (60.). Strafen: Neuwied 26 + 10 Hellmann + 10 Wasser, Diez-Limburg 20 + 10 Maier.