SG Läuferabend zum Auftaktder Sportabzeichenabnahme

SG Läuferabend zum Auftakt
der Sportabzeichenabnahme

35 Kinder, Jugendliche und Erwachsene trafen sich um in drei Läufen über 800 bzw. 5000m schnelle Zeiten auf die Bahn zu bringen.Foto: privat

Bad Breisig. Die Zeit zwischen den Sommer- und Herbstferien steht bei der Leichtathletikabteilung der SG Bad Breisig traditionell im Zeichen des Sportabzeichens. Kinder, Jugendliche und Erwachsene müssen in den Bereichen „Sprint“, „Sprung“, „Kraft“ und „Ausdauer“ bestimmte Leistungen erzielen, um in der Summe dann ihr Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze zu erwerben.

Die Leistungsabnahmen im Bereich „Ausdauer“ wurden in diesem Jahr zum „1. Läuferabend der SG“ im Rheintalstadion. 35 Kinder, Jugendliche und Erwachsene trafen sich an einem Dienstag im September, um in drei Läufen über 800 bzw. 5000m schnelle Zeiten auf die Bahn zu bringen.Bei den 800m der Mädchen erzielte Lara Queckenberg die schnellste Zeit des Tages mit 3:36 Minuten. Ihr folgten in der Altersklasse U12 Alissa Sobczak (3:39) und Lena Ryll (3:49). Bei den Mädchen U10 war Louisa Zepp in 3:48 Minuten die schnellste Läuferin, gefolgt von Lucy Marquardt (3:51), Alessa Brug (4:14), Lena Böhm (4:23), Rosalie (4:28) und Angelie Singh (5:11). In der Altersklasse U8 setzte sich Maren Bell mit 3:54 Minuten durch, auf Platz zwei lief Elena Sobczak (4:12) ein, auf Platz drei Isabelle Rüth (4:33). Jüngste Teilnehmerin war in diesem Lauf Miriam Bell in der Altersklasse U6, sie benötigte für die zwei Stadionrunden lediglich 5:10 Minuten.

Bei den Jungs lief als erster Jakob Götz nach 3:30 Minuten über die Ziellinie. Zweiter in der Altersklasse U12 wurde Tim Küsters in 3:48. In der Altersklasse U14 benötigte Jonas Salscheider 3:49 Minuten. In der Altersklasse U10 siegte Aryjan in 3:52 Minuten, ihm folgten Felix Küsters (4:12) und Lucas Queckenberg (6:58). Jüngster Läufer war in diesem Rennen Caspar Hüsch in der Altersklasse U8, er benötigte schnelle 3:55 Minuten.

Im Lauf über 5000m starteten Jugendliche und Erwachsene über die 12,5 Stadionrunden gemeinsam. Neben sieben Eltern stellten sich acht Jugendliche der Herausforderung. Die schnellsten Läufer in diesem Rennen waren die Brüder Philipp und Jacob Seiler, die in persönlicher Bestzeit von 25:13 Minuten über die Ziellinie liefen. Ihnen folgten in der Jugendwertung Nick Schmidt (26:33), Carl Biniok (26:46), Hilko Schuldt (30:48), Justus Biniok (30:51), Florian Schweikert (30:56) und Tiago Hüsch.

In der Frauenwertung war Bianca König mit einer Zeit von 26:35 Minuten schnellste Läuferin, auf den weiteren Plätzen folgten Jana Schweikert (26:58) und Ulrike Biniok (31:10). Schnellster Vater war an diesem Tag Holger Zepp in 26:42 Minuten vor Michael Schweikert (26:48), Matthias Biniok (28:48) und Jürgen Schuldt (30:52).

Mit einem „Sportlerbuffet“ und einer kleinen Siegerehrung endete ein „rundum gelungener Läuferabend“ der in dieser Form sicherlich im kommenden Jahr wieder stattfinden wird.