Fußball-Kreisliga A Rhein/Ahr

SG-Trainerlobt seine Schützlinge

Ettringen. Einen perfekten Start in der Fußball-Kreisliga A Rhein/Ahr erwischte die SG Ettringen/St. Johann. Die Fatine-Schützlinge setzten sich gegen die DJK Kruft/Kretz verdient mit 2:0 (1:0) durch. Nach dem 3:1-Sieg im Kreispokal bei der DJK Plaidt und dem 4:3-Sieg im Rheinlandpokal gegen den Bezirksligisten FC Cosmos Koblenz feierten die Ettringer das dritte Erfolgserlebnis innerhalb einer Woche. „Hier muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen. Die Jungs haben physisch und auch fußballerisch eine einmalige Leistung abgeliefert“, betonte SG-Coach Raduan Fatine. „So kann es weitergehen.“ Die 120 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit zwei vorsichtig agierende Teams, die in erster Linie auf Torsicherung bedacht waren. In der 16. Minute kam dann doch die 1:0-Führung der Platzherren. Ahmad Alkhatib hatte einen Freistoß von Luca Reuter mit dem Hinterkopf ins gegnerische Tor verlängert. Danach war Ettringen spielbestimmend, doch es fehlte der finale Pass, der die kompakte DJK-Abwehrreihe hätte aufreißen können. Die Gäste, die sich zu passiv präsentierten, agierten zu ideenlos, um zu Torchancen zu kommen. Nach der Pause erhöhten die Ettringer das Tempo und kamen auch zu weiteren Möglichkeiten. Walter Votteler (54.), Reuter (65.) und Jordi Geisen (76.) vergaben gute Torchancen und die Vorentscheidung.

Für die Vorentscheidung sorgte ein Krufter Akteur: Nach einem Eckball von Reuter lenkte der DJK-Abwehrspieler Muhammet Rasit Dilbaz (80.) das Leder zum 2:0-Endstand ins eigene Tor. „Wir haben zu viele Fehler gemacht, ärgerte sich Gästetrainer Jürgen Krayer nach dem Abpfiff.

SG Ettringen/St. Johann: Hürter, Hoffmann, Alkhatib, Votteler, Reuter, Mürlebach, Nürnberg, Groß, Geisen, Idczak, Stephani.

Schiedsrichter: Ralf Skala (Bad Breisig).

Zuschauer: 100.

Torfolge: 1:0 Ahmad Alkatib (16.), 2:0 Muhammet Rasit Dilbaz (80., Eigentor).

Vorschau: Bereits am Freitagabend ist die SG Ettringen/St. Johann um 20 Uhr beim ambitionierten FC Plaidt zu Gast. Beide Teams kennen sich noch vom Fußball- Kreispokal-Endspiel, das die Plaidter nach einer spannenden Partie ein wenig glücklich mit 2:1 für sich entschieden. Diese Niederlage haben wir natürlich im Hinterkopf“, verrät Fatine, der allerdings mit einem hochmotivierten Gastgeber rechnet. „Die Plaidter werden nach der 1:3-Niederlage unbedingt drei Punkte anvisieren, um keinen Fehlstart hinzulegen. Es wird für uns eine ganz schwere Prüfung.“