Kreisliga C – Mayen Rhein/Ahr

SG setzt Siegesserie fort

Kruft. Am sechsten Spieltag reiste die SG Urmersbach zum DJK Kruft. Die ersten dreißig Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, dann ging die SG Urmersbach in Führung. Nach einem Foul an Markus Pinger im Strafraum verwandelte Kapitän Marc Rinneburger den gegebenen Strafstoß zum 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff eroberte Mario Kaiser den Ball am Strafraum der Gäste, flankte vors Tor, wo er Jonas Wilhelmi als Abnehmer fand. Doch der Ball verfehlte das Tor der Krufter um wenige Zentimeter (41.).

Einseitige Angelegenheit

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Partie immer mehr zu einer recht einseitigen Angelegenheit. Es dauerte allerdings bis zur 58. Minute, ehe Julian Hammes mit einem exzellenten Schuss das 0:2 für die SG brachte. Keine zehn Minuten später erhöhte Lotfi Schulze auf 0:3 und machte den Sieg damit eigentlich schon klar (67.).

Die Kräfte der Krufter Mannschaft ließen langsam nach, und so kamen die Gäste immer öfter zu guten Chancen, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. Erst in der Nachspielzeit setzten sie noch den Schlussakzent durch Dominic Seul, der den Ball zum 0:4-Endstand am Schlussmann der Krufter vorbeischoss (90. + 2).

Damit bleibt die SG vorerst Tabellenführer und trifft mit dem SV Ruitsch-Kerben nächste Woche auf die direkten Verfolger. Außerdem reist die SG Urmersbach am kommenden Dienstag zur SG Ahrtal Hönningen II, um im Pokal die Achtelfinalpartie zu bestreiten. Anpfiff wird um 19.30 Uhr in Dümpelfeld sein. Die Mannschaft hofft natürlich wieder auf die Unterstützung der Fans.

Für die SG Urmersbach kamen gegen den DJK Kruft/Kretz folgende Spieler zum Einsatz: Jakob Buschmann, Leon Kusterer, Marcel Braun, Mario Kaiser (90.+2 Benjamin Völkel), Tobias Peckart, Marc Rinneburger, Julian Hammes, Markus Pinger, Lotfi Schulze, Timo Theisen (38. Janek Hoffmann), Jonas Wilhelmi (80. Dominic Seul).

Die nächste Paarung der SG Urmersbach in der Kreisliga C – Mayen Rhein/Ahr ist wie folgt terminiert: Freitag, 28. September Auswärtsspiel gegen SG Maifeld II (Anpfiff 19.45 Uhr, Stadion, Polch).