Fußball-Bezirksliga Mitte

SGV-Trainer Wagner schickte Youngster-Elf ins Rennen

Laubach. In einem Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga Mitte setzte sich die SG Vordereifel Müllenbach gegen die Sportfreunde Höhr-Grenzhausen nach einer unterhaltsamen und fairen Partie verdient mit 2:0 (2:0) durch. In der Tabelle rückten die Wagner-Schützlinge auf den siebten Rang. „Den wollen wir bis zum Saisonende verteidigen. Vielleicht geht es ja doch noch ein Plätzchen nach oben, nichts ist unmöglich“, blickte SG-Trainer Niklas Wagner optimistisch nach vorne. Betrachtet man die starke Vorstellung gegen Höhr-Grenzhausen dürfte dies möglich sein. Beide Teams mussten zahlreiche Stammkräfte ersetzen. Bei den Gastgebern musste Wagner verletzungsbedingt ein halbes Dutzend Stammspieler ersetzen und schickte dafür eine Youngster-Elf ins Rennen, die eine starke Leistung boten. Ähnlich war die Situation bei den Vordereifeler, bei denen lediglich Trainer Stephan Roll und sein Co-Trainer Anton Grasmik auf der Auswechselbank saßen. „Der 3:1-Sieg gegen den TuS Oberwinter vor vier Tagen hat uns nicht nur Spieler, sondern auch Kraft gekostet“, betonte Roll, dessen Elf in der ersten Halbzeit zwei Großchancen besaßen. In der fünften Minute hatte Gästeangreifer die Führung auf dem Fuß, aber der Sportfreunde-Keeper Julian Steitz war zu Stelle und lenkte den Ball über die Latte. Nach 17 Minuten hatte Vordereifel Glück, als Lötschert Pech mit einem Lattentreffer hatte. Ansonsten sahen die Zuschauer eine dominante Heim-Elf, die vehement auf den Führungstreffer drängte. Im Mittelpunkt stand Freistoß-Spezialist Julian Hartmann, dessen Bälle immer wieder für Torgefahr sorgten. Der gute Gästetorwart Tim Jachmich sowie Alumium standen dem längst fälligen Führungstreffer aber immer wieder im Weg. So war es Jonas Gorges (15.), der nach einer Ecke von Hartmann den Ball per Kopf an den Pfosten setzte. In der 20. Minute war es erneut eine Ecke von Hartmann, hier hatte Calvin Müller Pech mit einem Kopfball an die Latte. Erfolgreicher machte es der Youngster fünf Minuten später. Und wieder war es ein Freistoß von Hartmann, der den Weg zu Müller fand, der mit einem Kopfball die 1:0-Führung erzielte. Danach verloren die Gäste die Linie und die SGV-Elf übernahm endgültig das Kommando. Die Wagner-Schützlinge wirkten jetzt zielstrebiger und spielstärker. Während bei den Westerwälder Kondition und Konzentration nachließen. Folgerichtig erhöhten die Gastgeber durch Marius Goebel (38.) auf 2:0, dem verdienten Endstand. Nach der Pause taten sich beide Mannschaften nicht mehr weh. Die Platzherren agierten über eine kampfstarke und kompakte Defensivreihe, gegen schwache und mutlose Gäste, die sich mit der Niederlage abgefunden hatten. Einzig nennenswerter Höhepunkt erlebten die Zuschauer in der 70. Minute, als Jonas Gorges aus fünf Meter am starken Gästetorwart Jachmich scheiterte. „Der Angriff hätte ein Tor verdient gehabt, aber ich bin auch mit dem 2:0 zufrieden“, betonte der SGV-Coach Wagner nach dem Abpfiff.

SG Vordereifel Müllenbach: Steitz, Schuwerack, J. Hartmann, Gehartz (58. Peters), Heibel, Goebel (89. Zimmer), Fortmann, Gorges, Schröter (36. Michels), Müller, D. Koczyba (86. P. Koczyba).

SF Höhr-Grenzhausen: Jachmich, Hein, Lötschert, Knopp, Bay, Großmann, Zöller, Kamtsikis, Debrich, Gleich, Klein.

Schiedsrichter: Ralf Volk (Spay).