JSG Engers/Kruft, weibliche A-Jugend-Rheinlandliga

Saisonabschluss mit klarem Sieg

Die weibliche A-Jugend der JSG Engers/Kruft landete auf dem vierten Platz.Foto: privat

Engers. Die JSG Engers/Kruft beendete die Saison in der Handball-Rheinlandliga der weiblichen A-Jugend mit einem deutlichen 39:28 (18:16)-Heimsieg gegen die JSG Hunsrück, gegen die das Hinspiel noch knapp verloren worden war. Das Spiel begann mit einem schnellen Tor nach 31 Sekunden durch Sophie Janzen. Danach ließen es beide Mannschaften recht ruhig angehen. So stand es nach zehn Minuten noch 6:6. Nach dem 8:8-Zwischenstand riss dann kurzzeitig der Faden bei Engers/Kruft. Die Hunsrückerinnen gingen plötzlich mit drei Toren in Führung. Nach ein paar Ansagen der Trainerin Luzia Daun fand Engers/Kruft wieder zurück. Bis zur Pause war das Spiel gedreht.

In Hälfte zwei wurde das Spiel deutlich ruppiger. Engers/Kruft ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen, nach zehn Minuten Spielzeit war ein komfortabler Vorsprung von sieben Toren herausgespielt. Die Zuschauer sahen in dieser Phase sehr schöne Kombinationen und Spielzüge. Bis zum Ende konnte Engers/Kruft die Führung sogar noch auf elf Tore ausbauen. Das war aber auch dem Umstand geschuldet, dass die Gegnerinnen durch zwei Rote Karte ab Mitte der zweiten Hälfte nur noch mit fünf Feldspielerinnen agieren konnten. Die Mädchen feierten nach Spielende einen doch noch versöhnlichen Abschluss einer Saison, die mit vielen Höhen und Tiefen verlief und mit einem vierten Platz endete.

Für die JSG Engers/Kruft spielten:

Bekki Schmitz, Jacky Ungefug (beide Tor), Anna-Lena Rösen (8), Iris Kahl, Leonie Koch (1), Jana Wagner (5), Sophie Janzen (7), Wiebke Dobisch (3), Deliah Mehlem (4), Anna-Lena Blin (10) und Franka Daun (1).