Die erfolgreichste Mittelrhein-Meisterschaft in der TV-Vereinsgeschichte

Schöne Leistungen gezeigt!

v.l.n.r.: Julie Kölsch, Sarah Hoepp, Emma Kölsch, Janina Höving, Anna Mayers, Annika Hofmann. Foto: TV Cochem

Cochem. Die Verbandsmeisterschaften sind für die Turnerinnen der Höhepunkt des Jahres. Nur die besten drei pro Turngau werden in jeder Wettkampfklasse zugelassen. Bei acht Turngauen ist die Teilnehmerinnenzahl entsprechend hoch. Für TV Cochem gingen sechs Turnerinnen an den Start und erkämpften dreimal Gold und einmal Bronze! Zuerst startete Sarah Hoepp (12) in der schwierigsten Wettkampfklasse LK1. Sie wurde Erste und erhielt zugleich die Qualifikation für den Deutschland-Cup sowie für die Rheinland-Pfanz-Meisterschaft. In der LK2 (19) startete Annika Hofmann mit persönlicher Bestleistung am Boden und der drittbesten Wertnote am Sprung in diesem Durchgang. Trotz eines Sturzes am Balken war Annika mit ihrem Wettkampf und Platz acht sehr zufrieden. Janina Höving (12) turnte in der LK3 und zog aufgrund der besten Stufenbarrenübung und der dritthöchsten Wertnote am Sprung an ihren Konkurrentinnen vorbei auf Platz eins. Emma Kölsch (11) schlug in einem Pflichtwettkampf ihre Konkurrentinnen mit einer nahezu perfekten Barrenübung und einer sehr gelungenen Bodenübung. Bei einer sehr emotionalen Siegerehrung wurde Emma Verbandsmeisterin und löste das Ticket für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft. Anna Mayers (12) startete zunächst mit einem größeren Fehler am Stufenbarren. Die darauffolgende Aufholjagd gelang ihr unter anderem mit der zweitbesten Bodenübung ihrer Altersklasse und sie erreichte Platz 13. Zuletzt war Julie Kölsch (15) am Start.

Hier war die Konkurrenz besonders stark, da die Mädchen in diesem Alter bereits seit vielen Jahren turnen und die Übungen nahezu perfekt beherrschen. Julie turnte einen gelungenen Wettkampf mit der besten Balkenübung und wurde mit dem dritten Platz belohnt. Somit wird auch sie TV Cochem auf der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft vertreten.