Fußball-Kreisliga C Mayen – Erster Spieltag

Schwache Partievon beiden Teams

Ettringen. Die SG Weiler/Boos hat ihr Auftaktspiel zur neuen Spielzeit der Fußball-Kreisliga C Mayen bei der SG Ettringen/St. Johann II mit 0:2 (0:1) verloren.

In der ersten Hälfte war die Partie arm an Höhepunkten. Lediglich der frühe Foulelfmeter, den Weilers Abwehrspieler Benedikt Oppenhäuser verschuldet hatte, erweckte das Interesse der Zuschauer. Simon Breitbach (4.) setzte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung der Platzherren in die Maschen.

Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin ein müdes Geplänkel zwischen den beiden Strafräumen. Es kam zu mehreren Torraumszenen. In der 68. Minute setzte Gästeangreifer Stefan Bouhs einen Kopfball knapp neben den einheimischen Kasten, und zehn Minuten später schoss sein Mannschaftskollege Michael Kirst aus kurzer Distanz einen Schuss genau in die Arme des Ettringer Keepers Denis Schikola. Aber auch Gästetorwart Manuel Gilgenbach hatte mehrmals die Gelegenheit, seine Qualitäten unter Beweis zu stellen. Als die Schoder-Elf alles nach vorne warf, um den Ausgleich noch zu erzielen, setzten die Platzherren einen klassischen Konter und erzielten durch Dominik Müller (90.) den 2:0-Endstand. „Heute haben uns in allen Belangen einige Prozent gefehlt, deshalb war es auch eine verdiente Niederlage“, resümierte der Gästetrainer Andreas Schoder nach dem Abpfiff. Die Chance zur Wiedergutmachung besitzt die Schoder-Truppe am Freitag um 20 Uhr in Weiler gegen die SG Maifeld II.

SG Ettringen/St. Johann II: Schikola, Balsam, K. Retterath, Köntopp (76. C. Müller), Sturm, D. Müller, M. Retterath, Hübenthal (46. Peckedrath), Hoffmann, Bertram.

SG Weiler/Boos: Gilgenbach, Oppenhäuser, Kugel, Hank (78. Thomas), Weber, Weirich (46. Bohr), Knechtges (78. Steffens), Bouhs, Thelen, Kirst, Wagner.

Schiedsrichter: Predoaica Razvan (Wassenach).