Zweite des BBC Montabaur besiegt TV06 Bad-Neuenahr

Sensationelle Aufholjagdgegen den Tabellenführer

Sensationelle Aufholjagd
gegen den Tabellenführer

Stolz präsentiert das Team den hart erkämpften Endstand von 84:77 Zählern.Foto: privat

Montabaur. Dank einer sensationellen Aufholjagd hat der BBC Montabaur II, den Tabellenführer TV06 Bad-Neuenahr am Samstagabend mit 84:77 (30:47) besiegt.

Die Freude bei Trainer Robert Kins und seinem Team kannte nachdem Wahnsinns-Comeback keine Grenzen. Ausgelassen bejubelte das Team mit den Fans zusammen den Erfolg. Trainer Kins vertraute seinem Team zu jeder Zeit, „doch was in den letzten Minuten ablief, war sensationell. Wir haben auswärts in der zweiten Halbzeit einen 17-Punkte Rückstand gedreht“, berichtet er.

Über einen 17:20-Rückstand zum Ende des ersten Viertels und einen Stand von 30:47 zur Halbzeit hatte der BBC seinen Rhythmus noch nicht gefunden. „In der ersten Halbzeit fehlte uns die nötige Körperspannung, dies haben wir in der zweiten Halbzeit besser gemacht“, analysierte Kins.

Lange sah es nach einer deutlichen Niederlage gegen den Tabellenführer aus. Kins fand dafür jedoch in der Halbzeit des Spiels deutliche Worte. Und offenbar scheint er die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben. Danach verteidigten die Westerwälder aggressiver und hatten in der Offensive zahlreiche Fastbreaks durch Max Weigel und Dominik Konski. Punkt für Punkt holten die Gäste den scheinbar aussichtslosen Rückstand auf, lagen vor dem letzten Abschnitt nur noch mit zehn Punkten hinten. (53:63)

Letztlich trafen die Westerwälder auch noch die Würfe von außen und sicherten sich doch noch einen schon nicht mehr für möglich gehaltenen Auswärtserfolg. Mit 31:14 gewann der BBC das letzte Viertel und bleibt dem Spitzenreiter auf den Fersen und belegt weiter den zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga Koblenz.

Für den BBC spielten: Breitzke (8), Chojnowski (11), Gashi, Hempel (4), Hildebrand, Kiefl, Konski (17), Roos (2), Schlinke (4), Weigel (32), Yarman.