TV Bassenheim- Abteilung Handball 1. Damen

Sieg in Bellheim erkämpft

Die 1. Damenmannschaft des TV Bassenheim.Foto: privat

Bellheim. Trotz erneuten personellen Problemen gelang Bassenheim dank einer kämpferisch starken Leistung ein am Ende verdienter 21:25 (11:16) Auswärtserfolg gegen Ottersheim. Gegenüber den letzten Spielen startete Bassenheim konzentriert und entschlossen in die Partie. Zwar gelang den Gastgeberinnen der erste Treffer, doch jeweils zwei Treffer von Steffi und Christina Henn bescherten Bassenheim eine schnelle 1:4 Führung. Ottersheim ließ sich davon jedoch nicht beirren, fand seinerseits den eigenen Rhythmus und hatte die Partie beim 7:5 nach 16. Spielminuten gedreht. Doch wer nun erwartet hatte, Bassenheim würde wie in der letzten Woche einbrechen, der hatte sich getäuscht. Bassenheim kämpfte und kam verdient zurück in die Partie. Eine gute und sichere Abwehr mit einer glänzend aufgelegten Anke Balmert im Tor sorgte dafür, dass Bassenheim auch im Angriff immer wieder die Lücken fand. Carolin Wambach sorgte mit einem Doppelschlag für die erneute Bassenheimer Führung. Diese Wende des Spiels gab Selbstvertrauen, sodass Bassenheim die Führung in den letzten zehn Spielminuten der 1. Halbzeit weiter ausbaute. Mit einer verdienten Fünf-Tore-Führung ging es in die Kabinen.

Doch wer dachte, dass es in der zweiten Halbzeit so weitergehen würde, der hatte die Rechnung ohne die Gastgeberinnen gemacht. Diese wollten die Partie nicht kampflos herschenken.

Zwar leistete sich Bassenheim zu Beginn der zweiten Halbzeit einige vermeidbare Fehler im Angriff, jedoch stimmten Einstellung und kämpferischer Einsatz der Mannschaft.

Dadurch konnten die Gastgeberinnen den Rückstand nicht im gewünschten Maße verkürzen, denn auch sie blieben immer wieder an der guten Bassenheimer Deckung hängen. Als dann jedoch der Ottersheimerin Flora Schilling circa 4,5 Minuten vor dem Ende der 21:22 Anschluss gelang, hofften die Gastgeberinnen und ihre Zuschauer auf die Wende. Doch wieder hatte man die Rechnung ohne den Bassenheimer Willen und Kampfgeist sowie Allrounderin Ellen Schmitz gemacht. Von der ungewohnten Rückraum-Mitte-Position übernahm sie gleich zweimal die Verantwortung, setzte sich in unnachahmlicher Manier durch und führte Bassenheim so zum erst zweiten Auswärtssieg in Bellheim. Nun gilt es, die positive Stimmung mitzunehmen und am kommenden Samstag im Heimspiel gegen die TG Waldsee nachzulegen.

Für Bassenheim spielten: Anke Balmert (TW) Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (6), Tabea Riehl (2), Steffi Henn (2), Nicole Hommen (7/2), Lina Rogawski, Ellen Schmitz (2), Jennifer Eiffler (2) und Christina Henn (4).