Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - 2. Mannschaft

Sieg verschenkt

Vier treffer von Jannis Hofmann reichten nicht zum Sieg in Wissen. privat

Bendorf. Ein gebrauchter Samstag für Bendorfs Zwote. Mit angespannter Personaldecke reiste die Turnerschafts-Reserve zum Meisterschaftsspiel in den hohen Westerwald und kehrte ohne Punkte und mit zwei Verletzten im Gepäck nach Hause. Dabei hatte alles so gut begonnen. Bendorf II startete druckvoll und überrannte lethargische Hausherren in den Anfangsminuten regelrecht. Bereits nach drei Minuten stand es 0:4. Die Abwehr stand solide und zwang den Gegner zu Fehlern, im Angriff wurde konsequent bis zum Torabschluss durchgespielt. In der 12. Minute markierte Jannis Hofmann den Treffer zum 2:7. Doch von da an kam ein Bruch ins Spiel der Gäste. Mehrere überhastete Aktionen folgten aufeinander, die Wissen herankommen ließen. Demnach waren die Hausherren in der 16. Minute auf einen Treffer auf 6:7 an der Turnerschaft dran. Die TSB knüpfte nochmals an die Anfangsminuten an und setzte sich demnach auf 7:11 ab. Bis zum Seitenwechsel kämpften sich die Wissener jedoch wieder heran. Folglich trennten sich die Teams mit 11:11 zur Halbzeit. Insbesondere die nachlassende Chancenauswertung wurde im Rahmen der Kabinenpredigt angeprangert. Die Deckungsarbeit sei bisher soweit ordentlich, jedoch müsse man sich dafür im Gegenzug auch belohnen. Die Joost/Sorg-Truppe konnte diese Marschrichtung jedoch im zweiten Durchgang nicht durchsetzen. Nach 34 Minuten leuchtete der 12:12-Zwischenstand von der Anzeigetafel auf. Erst zehn Minuten später fiel der nächste TSB-Treffer. Aufgrund vieler überragender Paraden von Dominik Knoll im Bendorfer Tor war den Hausherren ebenfalls erst ein weiteres Tor geglückt. Vom 13:13 konnte sich Wissen sodann mit Gegenstößen auf 15:13 absetzen. Die Turnerschaft antwortete wider den bisherigen Spielverlauf prompt und riss das Ruder erneut herum. In der 55. Minute führten die Gäste 15:17. Da sich mittlerweile zwei Bendorfer Spieler verletzt hatten, gingen der Turnerschaft die Alternativen aus, die den Vorsprung über die Zeit brachten. Es fehlte an Ruhe im Spiel. Die technischen Fehler häuften sich und so verspielte die Zwote ihre Führung. Wissen konnte in der 57. Minute ausgleichen und wenig später den Heimsieg klar machen. Aus Bendorfer Sicht eine sehr bittere Niederlage. Mit mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten hätte die Partie früh entschieden sein können. So wurde Wissen im Spiel gehalten und diese belohnten sich mit zwei Punkten. Weiterhin wurde die Verletztenliste, die bisher die Namen Egel, Kaltenbach und Rockenbach umfasste, um Pretz und Hofmann erweitert. Hoffentlich lichtet sich das Lazarett zeitnah.

Am kommenden Sonntag reist die TSB II zum nächsten Auswärtsspiel nach Bassenheim. Im Duell mit der Reserve des TV Bassenheim soll der erste Auswärtserfolg her. Anpfiff ist bereits um 15 Uhr.

Es spielten für Bendorf II: Tido Stritzke (2), Felix Gutfrucht (1), Jann Aschkowksi (2), Dominik Pretz (3/1), Niklas Peltner (1), Benedikt Brügel (4), Jannis Hofmann (4), Nils Dames; im Tor: Toni Radermacher, Dominik Knoll.