Austrian Junior Open 2019

Silber für Jayla Lueg in Österreich

Jayla Lueg (Mitte) mit Vereinskameraden Samira Mujezinovic und Nikita Seifert

Salzburg/Leienkaul. Bei einem der größten Karate Nachwuchsturniere in Europa konnte sich Jayla Lueg aus Leienkaul Silber erkämpfen. Das seit 15 Jahren in Salzburg fest etablierte Event wird speziell für 10 bis 20jährige Karateka ausgerichtet. Dieses Jahr nahmen 19 Nationen in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen teil, wodurch ein anspruchsvolles Niveau mit über tausend Nennungen gewährleistet war. In den Vorrundenkämpfen probierte Jayla neue Taktiken und gewann durch jeden Sieg an Selbstvertrauen. Im Finale verlor sie leider denkbar knapp durch einen Gegentreffer und erreichte somit einen wohlverdienten zweiten Platz.

Luan Fajardo nahm als einer der jüngsten Starter teil. Beeindruckt von seinen meist größeren und erfahreneren Gegnern fand er nicht in seine übliche Wettkampfform und kämpfte unsicher und verhalten. Es reichte noch für den ein oder anderen Vorrundensieg, aber schließlich schied er gegen den späteren Turniersieger aus. Auch im Kampf um den dritten Platz konnte er sich leider nicht durchsetzen, so dass Luan schließlich Fünfter wurde. Trainer Uli Neumann vom KSC Puderbach zeigte sich hoch zufrieden mit den erzielten Platzierungen beim Debut auf diesem hohen Wettkampfniveau.