Fußball-Rheinlandliga - Saison 2018/19

SpVgg punktet überraschend

Jannik Sturm kann sich hier nicht durchsetzen gegen seinen Mülheimer Gegenspieler. TH

Mülheim-Kärlich. „Wir haben zweimal zurückgelegen. Wir konnten zweimal ausgleichen. So gesehen hat sich meine Mannschaft diesen Punkt redlich verdient“, freute sich Nicolai Foroutan über den Teilerfolg seiner Mannschaft. Der Coach der SpVgg Wirges war somit zufrieden über den Punkt seiner Mannschaft. Ein Zustand, der auch bei der Spielanalyse von Michael Maur zutraf. Mit den Worten: „Ich muss mit dem Ergebnis zufrieden sein. Uns ist in Unterzahl eine Energieleistung gelungen. Wir haben gegen starke Gäste einen wichtigen Punkt eingefahren,“ fasste der neue Chef an der Mülheimer Linie die neunzig Minuten zusammen und das obwohl seine Mannschaft bis zu diesem Spiel nur einen Punkt hatte einfahren können und sogar nur einen Torerfolg feiern konnte. Zumindest eine dieser Serien konnte die SG Mülheim-Kärlich im Heimspiel gegen die SpVgg Wirges beenden. Beim 2:2 gegen den Aufsteiger gelangen der Mannschaft die ersten Treffer in der neuen Saison. Jan Henrich (41.) und Patrick Birkner (62.) trafen für die Gastgeber beim 2:2 der SG Mülheim-Kärlich gegen die SpVgg Wirges. Zur Pause schienen sogar drei Punkte möglich. Zu diesem Zeitpunkt führte die SG2000 durch den Treffer von Henrich mit 1:0. Per Strafstoß, nachdem zuvor der Wirges Schlussmann Deniz Sakalakoglu, Daniel Aretz gefoult hatte. Henrich lies sich die Gelegenheit nicht entgehen und sorgte für die insgesamt verdiente Pausenführung. Vor dem Treffer hatten die rund 250 Zuschauer zweigeteilte vierzig Minuten erlebt. Die erste Hälfte ging klar an die Gäste. So landete in dieser Phase auch ein Schuss von Marlin Schmidt (11.) an der Querlatte des Mülheimer Tores. Doch je länger die Partie lief, desto stärker wurden die Gastgeber. So hatten vor dem Treffer bereits Aretz und Christoph Rönz die Gelegenheit für einen Treffer. Und Aretz hätte, zwei Minuten vor der Pause, ebenfalls noch einmal treffen können, scheiterte aber wieder an Sakalakoglu. Nach der Pause verstärkte der Wirgeser Coach seine Offensive und brachte mit David Röhrig einen weiteren Angreifer. Und dieser traf dann zum Ausgleich. Allerdings per Elfmeter (54.). Hier hatte Rönz als letzter Mann, seinen Gegenspieler von den Beinen geholt und im Nachgang dafür auch noch die Rote Karte wegen einer Notbremse erhalten. Mülheim ließ sich trotz des Gegentreffers und des Platzverweises nicht unterkriegen und ging erneut in Führung. Birkner traf nach einer guten Stunde zum 2:1 und ließ die Gastgeber zumindest bis zur 80 Minuten vom ersten Saisonsieg träumen. Doch am Ende gelang dann Wirges dank Dennis Simon doch noch der verdiente Ausgleich.

Es spielten

SpVgg Wirges: Sakalakoglu, Haas, Romes, M. Schmidt, Sturm (85. Hatoum), Altin, Severin, Gombert (90. Schlich), Murphy, Simon, Klöckner (46. Röhrig).