SpannenderWettkampf in Köln

Spannender
Wettkampf in Köln

Die Sportler beim Hürden-/Sprintspektakel in Köln. Foto: DJK Ochtendung

Ochtendung.Zur Vorbereitung der aktuellen Wettkampfsaison nutzten die Sportler Leonie Kupser, Hanna Geisen, Sandra Teller und Paul Jacobi das Hürden-/Sprintspektakel (inklusive krumme Strecken) bei der Deutschen Sporthochschule in Köln. Leonie ging sowohl über 150m, als auch über 300m an den Start, lief jeweils persönliche Bestzeit (150m: 18,78s; 300m: 40,50s) und gewann die Läufe in ihrer Altersklasse (WJU18). Hannah und Sandra starteten über die 1000m - im ersten nach den gemeldeten Zeiten aufgestellten Lauf. Sandra lieferte sich ein packendes Duell mit einer Konkurrentin aus Leverkusen und holte sich am Ende den zweiten Platz in neuer persönlicher Bestleistung von 2.52,25 min. Damit war sie auch schneller als die amtierende Deutsche Meisterin über 800m Tanja Spill, die im zweiten Lauf nur wenig langsamer war als Sandra. Hannah beendete das Rennen nach 3:11,73 min, ebenfalls im ersten Lauf, direkt hinter Sandra und belegte in ihrer Altersklasse WJU20 den 1. Platz. Leider fehlte ihr in dem Rennen ein passender „Kampfpartner“, um an ihre Bestzeit heranzulaufen, so dass sie die Strecke größtenteils allein im Mittelfeld gestalten musste. Paul erkämpfte sich in seinem Lauf - ebenfalls über 1000m - einen beachtlichen 2. Platz in 2:43,98 min. Am Ende verpasste er das Podium seiner Altersklasse (MJU20) nur knapp und belegte Platz 4.