TuS Grün-Weiß Mendig Abteilung Handball

Spannung hat einen neuen Namen

Jonah Klöppel beim Wurf.Foto: privat

Mendig. Vor Kurzem kam es zur Begegnung zwischen der männlichen D2 von Grün-Weiß Mendig und der JSG Ahrbach/Bannberscheid. Das Spiel war damals bereits ein Thriller, und die Mendiger konnten mit einem 15:16-Sieg nach Hause fahren. Da war schon klar, dass es auch ein (verdientes) Unentschieden hätte sein können.

Im nächsten Spiel kam es dann zur erneuten Begegnung, und die Mendiger mD2 hieß ihre Gegner aus dem Westerwald in der heimischen Halle willkommen. Beiden Mannschaften war es sicherlich bewusst, dass dieses Spiel eine wirklich harte Nuss werden sollte., da die Gegner jeweils extrem stark in der Abwehr und getragen vom Mannschaftgeist und Siegeswillen sind.

Spiel auf Augenhöhe

Die erste Halbzeit zeichnete sich durch ein Spiel auf Augenhöhe aus, und nur dreimal kam es dazu, dass die Mendiger mit zwei Toren Abstand in Führung gehen konnten. Dies war in der neunten Minute durch Mika Wissen, in der zwölften Minute durch Justus Klein und in der 15. Minute durch Jonah Klöppel der Fall. Mit einem Ergebnis von 6:5 ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde die Abwehr beider Mannschaften nochmals massiver und es wurde immer schwerer, die Bälle richtig zu verteilen. Die 1-zu-1-Situationen wurden zunehmend mehr, und man hatte nicht mehr den Eindruck, dass dort eine D-Jugend spielt.

Bei einem Stand von 8:8 Toren bekamen die Grün-Weißen in der letzten Spielminute einen Siebenmeter zugesprochen, der leider nicht verwandelt werden konnte. Mit einem Endergebnis von 8:8 wurde die Begegnung abgepfiffen. Fazit: wenig Tore, aber umso mehr Spannung.