Laufgemeinschaft Laacher See

Sportler auf Tournee

Die New York Anwärter (von rechts): Rüdiger Jahr, Uli Rings, Stefan Völlmeke und Klaus Jahnz in Marburg.

Kalle Schuster und Klaus Jahnz in Bengel.privat

Laacher See.Das Laufen steht für Jürgen-Meinrad Schlegel nicht mehr an erster Stelle. Er gönnt seinem Körper nun mehr Ruhe. Dennoch will und kann der 78-jährige nicht auf das Wettkampffieber verzichten. Beim 7. Möhnesee-Pokal-Lauf errang er Platz zwei der Altersklasse M 75 in 1:44:10 Std. auf der Strecke über 15 km mit 310 Höhenmetern. Auf der Strecke über zehn km beim Oelder Sparkassenlauf wurde Jürgen Dritter seiner AK in 59:00 Min. vier Runden mussten hier gelaufen werden.

Für die Vorbereitung zum New York Marathon fuhren die Freunde Rüdiger Jahr, Uli Rings und Stefan Völlmeke bis nach Marburg in Oberhessen. Sie besuchten ein Laufseminar mit Manfred Steffny in Gießen und fuhren danach in die Nachbarstadt zur Teilnahme beim Marburger Nachtmarathon. Sie liefen den Halbmarathon in einem gemütlichen Tempo von 2:09:52 Std. als Aufbauwettkampf für ihr großes Ziel. Klaus Jahnz absolvierte mit 5:08:14 Std. die volle Distanz. Für ihn war dies nach dem Eifelmarathon und dem Genussmarathon in Molsheim der dritte Marathon innerhalb von drei Wochen, dementsprechend „platt“ fühlte er sich auch nach dem Lauf.

Herbert Kawalek startete als einziger Aktiver der LG beim 27. Honiglauf in Horn. Den fünf km Jedermannlauf bestritt er in 28:23 Min. Es war erst sein 3. Lauf über diese Distanz.

Beim 4. Kondelwaldlauf in Bengel bewies Kalle Schuster, dass sich kontinuierliches Training auszahlt. Beim fünf km Jedermannlauf wurde er für den zweiten Platz der M 60 geehrt. An schließend lief er mit 55:19 Minuten noch auf den 4. Platz seiner AK beim 10 km Lauf. Klaus Jahnz, der wenige Stunden zuvor noch den Marathon in Marburg lief, gewann AK M 65 beim auf dieser sehr anspruchsvollen Strecke mit exakten 66 Minuten.

. Am 18. September findet der 41. Internationale „Lauf Rund um den Laacher See“ mit 12. PSD Bank Cup statt. Start und Ziel ist auf dem Klosterparkplatz Maria Laach. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.lglaachersee.de. Rückfragen/weitere Infos: Elisabeth Waldorf, Telefon (01 71) 91 62 01 1 und Klaus Jahnz, Telefon (01 75) 29 62 17 2 .