JSG Mosel-Hunsrück - D1-Jugend

Staffelsieg trotz Niederlage

VG Rhein-Mosel.Mit den Siegen in Nickenich (4:2), gegen Mendig (4:0) und in Ochtendung (15:0) hatte man sich in den letzten Wochen eine gute Ausgangssituation im Kampf um den Staffelsieg verschafft und fuhr zuversichtlich zum „Showdown“ mit dem abschließenden Saisonspiel bei der JSG Maifeld. Beide Mannschaften trennten vor der Begegnung drei Punkte und sieben Tore, so dass man theoretisch sogar bei einer Niederlage mit drei Toren Unterschied die Tabellenführung behaupten würden.

Leider zeigte die Mannschaft in der ersten Spielhälfte eine äußerst „dezente“ Leistung und ließ sich von der aggressiven (aber nicht unfairen) Spielweise der Maifelder richtig einschüchtern. So gerieten sie bis zur Halbzeit verdient mit 0:3 in Rückstand, womit der scheinbar komfortable Vorsprung, nahezu komplett aufgebraucht war. In der Halbzeitpause haben sich dann aber alle geschworen, dass die zweite Hälfte anders aussehen wird und genauso kam es auch: Mit dem Wiederanpfiff änderte sich das Spiel komplett. Das Team nahm nun endlich die Zweikämpfe an und konnte damit auch seine spielerischen Möglichkeiten viel besser umsetzen. Das zahlte sich bereits nach wenigen Minuten aus: Eliah Breidling erzielte das 1:3 und in der Folge hatten die Mosel-Hunsrücker eine ganze Reihe guter Möglichkeiten, um den Rückstand weiter zu verkürzen. Aber am Ende konnten sie keine ihrer Torchancen mehr nutzen und so kassierten sie im letzten der Quali-Staffel doch noch die erste Niederlage. Trotzdem durfte das Team nach dem Spiel zurecht feiern, denn mit der guten zweiten Halbzeit konnte man im Endeffekt doch noch die Tabellenführung verteidigen. Somit steht am Ende ein über weites Strecken sehr gelungenen Quali-Runde der verdiente Staffelsieg!