Grün-Weiß Mendig, erste Mannschaft

Tabellenführungzurückerobert

Mendig. Erheblich krankheitsgeschwächt und dennoch mit einem klaren Ziel traten die Mendiger am späten Sonntagnachmittag bei der HSG Westerwald II in Montabaur an. Nachdem die dritte Garnitur der HSG vergangene Woche das Spiel gegen Grün-Weiß absagen und verschieben musste, drängten die Mendiger Herren nun auf einen Sieg gegen den Tabellenvierten, um die Schmach aus Sinzig wieder wettmachen und die Tabellenspitze zurückerobern zu können. Um 17 Uhr war Anpfiff. Bereits im Verlauf der ersten Halbzeit ließ sich Mendig den Schneid nicht abkaufen. Nach spannenden 30 Minuten ging es drei Toren Vorsprung in die Kabine (16:13). In der zweiten Spielzeit blieb das Momentum weiter bei Mendig. Trotz einer Roten Karte für Patrick Patzelt wurde der Vorsprung sogar auf sechs Tore ausgebaut. Am Ende hieß es 32:26 für die Gäste. Mit 6:2 Punkten steht das Team nun vor der TG Boppard an der Tabellenspitze der Kreisliga. Zu den erfolgreichsten Torschützen der Mendiger zählten Jan Berresheim mit neun und Michael Fries mit sieben Toren. Die weiteren Tore erzielten Tobias Geilen (6), Thorsten Kaiser (3), Michael Alef (3), Marc Weiler (1), Patrick Patzelt (1), Jörg Klein (1) und Gernot Korn (1). Das nächste Spiel (und damit den Jahresabschluss 2019) bestreitet Grün-Weiß am Samstag, 14. Dezember, um 19 Uhr zu Hause in der Kreissporthalle (Fallerstraße) gegen die TG Boppard.