GTRV Neuwied bei der 42.Biggesee-Ruderregatta

Team erringt Gesamtsiegauf der Langstrecke

Team erringt Gesamtsieg
auf der Langstrecke

Mit einer starken Truppe war der Gymnasial-Turn-Ruder-Verein in diesem Jahr zum Wettkampf an den Biggesee gereist, was sich auch in der Pokal- und Medaillenausbeute niederschlug. Foto: privat

Neuwied. Der GTRVN nahm mit 32 Aktiven aller Altersklassen an der 42. Biggesee-Ruderregatta teil. Nachdem das Interesse an dieser Veranstaltung bei den GTRVN-Ruderern in den letzten Jahren stark rückläufig war, schaffte Vereinsvorsitzender Christoph Grzembke es, in diesem Jahr über 30 Mitglieder unterschiedlichsten Alters für eine Teilnahme zu begeistern. Am Samstag des Regatta-Wochenendes wurden die Kurzstreckenwettkämpfe auf der 500-Meter-Strecke ausgetragen. Hier konnten sieben erste Plätze, ein zweiter, ein dritter und ein vierter Platz in verschiedenen Boots- und Altersklassen belegt werden. Der Sonntag stand im Zeichen der Sieben-Kilometer-Langstrecke, die wahlweise auch mehrfach gefahren werden konnte. Hier gingen fünf Vierer mit Steuermann und drei Einer für den GTRVN an den Start, wobei ein Vierer die dreifache Strecke zurücklegte. Es gelang dem GTRVN-Team, den Gesamtsieg der Langstreckenregatta zu erringen. In der Gesamtwertung des Regatta-Wochenendes landete der GTRVN auf Platz 2.