HSG Sinzig/ Remagen/ Ahrweiler

Tolle Werbung für den Sport

Sinzig/Remagen/Ahrweiler. Die Handballspielgemeinschaft Sinzig/ Remagen/ Ahrweiler sicherte sich am vergangenen Sonntag auch auswärts zwei Punkte beim TV Bassenheim. Dabei kam die HSG direkt gut ins Spiel und startete mit einer offensiven Abwehr und ging mit 1:4 in Führung. Beim Stand von 3:6 nahm der Gästetrainer bereits in der 9. Spielminute eine Auszeit. Immer wieder kombinierte sich der Gast zu guten Einwurfmöglichkeiten, die an dem Tag besonders durch die beiden treffsicheren Schützen Tobias Ostgathe und Johannes Vorst vollendet wurden. Leider schaffte es der Gast aber nicht, sich weiter abzusetzen. Es blieb bis zur Halbzeit immer ein Vorsprung von einem bis drei Tore. In der Abwehr waren oft die Lücken zwischen den Abwehrspielern zu groß und damit der zu verteidigende Raum im Spiel 1 gegen 1 zu schwer zu verteidigen. Oft war der Gast auch zu defensiv und unterstütze seinen Torhüter nicht bei den harten Würfen von Lukas Müller, der insgesamt 6 mal einnetzte. In der ersten Halbzeit verletzte sich leider noch ein Spieler des TV Bassenheim am Knie und konnte nicht mehr einwirken. Nach einer kurzen Unterbrechung ging es dann weiter und man ging mit einem knappen Vorsprung von 17:18 in die Kabine. Mit 18 geworfenen Toren war klar, dass das Hauptproblem die Abwehrleistung war. Es blieb ein Kopf- an Kopf-Rennen, bei dem sich der Gast immer wieder eine Führung von zwei oder drei Toren herausspielen konnte, aber der kampfstarke Gastgeber setzte immer wieder nach um ließ sich nicht abschütteln. Entweder flogen dem Gasttorhüter die Bälle von den Außenpositionen um die Ohren, oder der an dem Tag eiskalte 7-m- Schütze der Heimmannschaft ließ dem Torhüter keinerlei Abwehrchance. Dass man sich nicht entscheidend absetzen konnte, lag oft am starken Gästetorhüter, der gut herausgespielte Einwurfmöglichkeiten der HSG zunichte machte. Auch die Manndeckung gegen Distanzschützen Johannes Vorst blieb nahezu erfolglos. Die HSG kam weiter zu gut herausgespielten Chancen und traf immer in den entscheidenden Situationen. In der 57. Spielminute konnte der TV Bassenheim zwar nochmal auf 31:32 verkürzen, aber Tobias Ostgathe verwandelte dann den vorentscheidenden 7-m zum 31:33. Bassenheim versuchte nochmal nach dem letzten Strohhalm zu greifen und probierte eine offene Manndeckung, aber die schnellen Spieler der HSG spielten das geschickt aus und kamen am Ende zu einem verdienten 32:35 Auswärtserfolg. „Insgesamt war das glaube ich von beiden Seiten ein gutes und schnelles Verbandsliga- Spiel. In den letzten Minuten haben wir in der Abwehr besser gestanden und die wichtigen Bälle gewinnen können. Vorne haben wir immer genug Lösungen finden können. Das belegen auch die 35 geworfenen Tore auswärts. Heute konnte ich mich auf alle unserer Spieler verlassen. Jeder hat toll gespielt und einen wichtigen Beitrag geleistet. Wir haben natürlich auch sehr davon profitiert, dass Bassenheim nicht in Bestbesetzung auflaufen konnte und wichtige Spieler sich im Spiel oder vorher verletzt haben. Wenn die im Rückspiel mit voller Kapelle anreisen, werden die Karten auch wieder neu gemischt. An der Stelle gute Besserung an die verletzten Spieler. Den Schiri muss ich hier auch mal loben: Christan Hilger hat das Spiel alleine äußerst souverän geleitet und geführt. Ich glaub das war tolle Werbung für den Sport und die Liga. Ein spannendes Spiel mit einem besseren Ausgang für uns. Jetzt haben wir drei Wochen Zeit unsere Verletzten wieder fit zu bekommen und unsere Abwehr zu stabilisieren. Da kommt für uns die Pause und vielleicht ein Testspiel genau richtig“, so ein zufriedener Spielertrainer Daniel Enke.

Aufstellung: Fleischer (Tor), Ostgathe (12/4), Vorst (10), Enke (4), Kleiner (3), Weingärtner (3), Rolser (2), Czapla (1), Kleiner (1), Schnur, Goy